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Hamburger vegetariano


ricetta  facile
VOTO MEDIO
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L'Hamburger vegetariano è un'alternativa altrettanto golosa al classico hamburger di carne​. La ricetta è facile da realizzare e consente di servire un panino appetitoso, da farcire con tante salse e verdure.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I BURGER
  • 4 patate piccole
  • 250 g di cannellini lessati
  • 3 falde di pomodoro secco sott’olio
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 50 g di mandorle
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • PER LA CREMA DI AVOCADO
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati
  • basilico
  • sale rosa
  • PER LA SALSA ALLO YOGURT
  • 5 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • sale
  • INOLTRE
  • 4 panini morbidi ai semi di sesamo
  • 2 peperoni gialli
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 8-10 fette di scamorza affumicata
  • qualche cetriolino sott’aceto
  • rucola
  • valeriana
  • zucchero mascobado
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Chi l’ha detto che i vegetariani non possono godersi una cena sul divano davanti alla tv con un buon panino fra le mani?

L'Hamburger vegetale di cannellini e patate alla paprica è l'ideale. Per farcirlo aggiungete una crema di avocado con basilico e capperi, una salsa allo yogurt e senape e tante verdure.

Facile da realizzare e davvero goloso. Da provare!



Come preparare: Hamburger vegetariano

Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 1
Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 1
1

Per i burger lessiamo le patate con la buccia, a parte frulliamo al mixer i cannellini con i pomodori secchi tritati, la paprica, il concentrato, sale e pepe. Aggiungiamo poi le patate lesse e le schiacciamo per bene in modo da creare un composto cremoso, regoliamo di sale e pepe.

Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 2
2

Tritiamo le mandorle, formiamo delle sfere con l’impasto di patate e fagioli e le premiamo fra i palmi, poi passiamo i burger nel trito di mandorle (se il composto dovesse risultare difficile da lavorare e troppo morbido aggiungete poco pangrattato). Spennelliamo d’olio un foglio di carta forno, disponiamo i burger e li ungiamo con un po’ d’olio anche in superficie, inforniamo poi a 180°C per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno dorati, e li facciamo intiepidire prima di maneggiarli.

Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 3
Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 3
3

Nel frattempo peliamo e tagliamo a striscioline i peperoni, li facciamo saltare in padella con un goccio d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero mascobado in modo da farli caramellare leggermente. Prepariamo la salsa mescolando lo yogurt con la senape e un pizzico di sale, affettiamo il pomodoro e i cetriolini. Condiamo la rucola, la valeriana e il pomodoro con sale e olio.  Prepariamo la crema di avocado lavorando la polpa con il succo di lime, uniamo una manciata di basilico, i capperi tritati, un pizzico di sale.

 

Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 4
Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 4
4

Al momento di servire tostiamo il pane tagliato. Farciamo il panino con il burger, le salse e le verdure.

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