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Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di cannellini secchi
• 180 g d’orzo
• 1 grossa patata
• 1 cucchiaino di zafferano in stimmi
• 2 carote
• porro
• rosmarino
• brodo vegetale
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 200 g di cannellini secchi
• 180 g d’orzo
• 1 grossa patata
• 1 cucchiaino di zafferano in stimmi
• 2 carote
• porro
• rosmarino
• brodo vegetale
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
Come preparare: Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 1
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 1
1

Dopo aver messo i fagioli e l’orzo (se necessario, dipende dal tipo di orzo che utilizzerete) in ammollo per una notte, li sciacquiamo e li lasciamo scolare bene. Prepariamo il brodo vegetale con pochissimo sale e aggiungiamo lo zafferano.
In un fondo d’olio, porro e carota facciamo insaporire l’orzo e i cannellini mescolando spesso, poi copriamo con il brodo, uniamo un rametto di rosmarino e lasciamo cuocere lentamente coperto per circa 40-45 minuti.

Come preparare: Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano
1

Dopo aver messo i fagioli e l’orzo (se necessario, dipende dal tipo di orzo che utilizzerete) in ammollo per una notte, li sciacquiamo e li lasciamo scolare bene. Prepariamo il brodo vegetale con pochissimo sale e aggiungiamo lo zafferano.
In un fondo d’olio, porro e carota facciamo insaporire l’orzo e i cannellini mescolando spesso, poi copriamo con il brodo, uniamo un rametto di rosmarino e lasciamo cuocere lentamente coperto per circa 40-45 minuti.

Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 2
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 2
2

A questo punto uniamo la patata a dadini e proseguiamo la cottura (se l’orzo è a cottura rapida lo uniremo a questo punto), aggiungendo altro brodo se necessario, fino a quando la patata sarà tenera e orzo e cannellini saranno pronti.
Regoliamo di sale e serviamo con olio extravergine d’oliva e abbondante pepe nero.

Come preparare: Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano
2

A questo punto uniamo la patata a dadini e proseguiamo la cottura (se l’orzo è a cottura rapida lo uniremo a questo punto), aggiungendo altro brodo se necessario, fino a quando la patata sarà tenera e orzo e cannellini saranno pronti.
Regoliamo di sale e serviamo con olio extravergine d’oliva e abbondante pepe nero.

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Cereali e legumi in una zuppa densa e cremosa caratterizzata dal colore e dal profumo intenso dello zafferano, che ben s’abbina alla delicatezza di patate e cannellini. Ottima appena fatta e deliziosa il giorno seguente, anche asciutta, sempre servita con un bel giro d’olio e un’abbondante macinata di pepe nero.


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