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Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Tempo ammollo
12h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 15 min
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 1
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 1

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Dopo aver messo i fagioli e l’orzo (se necessario, dipende dal tipo di orzo che utilizzerete) in ammollo per una notte, sciaquateli e lasciateli scolare bene. Preparate il brodo vegetale con pochissimo sale e aggiungete lo zafferano. In un fondo d’olio, porro e carota fate insaporire l’orzo e i cannellini mescolando spesso, poi coprite con il brodo, unite un rametto di rosmarino e lasciate cuocere lentamente coperto per circa 40-45 minuti.

Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 2
Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 2

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A questo punto unite la patata a dadini e proseguite la cottura (se l’orzo è a cottura rapida lo unirete a questo punto), aggiungendo altro brodo se necessario, fino a quando la patata sarà tenera e orzo e cannellini saranno pronti.

Preparazione Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano - Fase 3

3

Regolate di sale e servite con olio extravergine d’oliva e abbondante pepe nero.

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