OK

Zuppa di patate e fagioli Azuki
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Zuppa di patate e fagioli Azuki
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 300 g di fagioli Azuki
  • 1 patata media
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio
  • 1 rametto di rosmario
  • sale
  • pepe
  • crostini
INGREDIENTI
  • 300 g di fagioli Azuki
  • 1 patata media
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio
  • 1 rametto di rosmario
  • sale
  • pepe
  • crostini

 

I fagioli Azuki sono una varietà orientale, molto amata soprattutto in giappone: la traduzione dalla lingua del Sol Levante infatti significa "piccolo fagiolo" ed è secondo solo alla soia nella classifica dei consumi in quel paese.

I fagioli Azuki hanno eccellenti caratteristiche nutrizionali: proteine abbondanti, fibre, oligoelementi, vitamine e un certo quantitativo di acido folico. Il "cocktail" di sostanze contenute nei fagioli Azuki li rende benefici per fegato e reni, ma anche per una corretta alimentazione in genere.

In questa zuppa abbiamo aggiunto un po' di carboidrati con le patate, ma resta un piatto sano e gustoso.



Come preparare: Zuppa di patate e fagioli Azuki
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 1
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 1
1

I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono perciò un abbondante ammollo, se utilizzati da secchi. Almeno 12 ore, ma anche il doppio.

Come preparare: Zuppa di patate e fagioli Azuki
1

I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono perciò un abbondante ammollo, se utilizzati da secchi. Almeno 12 ore, ma anche il doppio.

2

Li mettiamo a cuocere a fiamma dolce con non molta acqua, per evitare di disperdere eccessivamente le preziose sostanze nutritive.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 2
Come preparare: Zuppa di patate e fagioli Azuki
2

Li mettiamo a cuocere a fiamma dolce con non molta acqua, per evitare di disperdere eccessivamente le preziose sostanze nutritive.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 3
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 3
3

Tagliamo la cipolla sottile, la carota a cubetti.

Come preparare: Zuppa di patate e fagioli Azuki
3

Tagliamo la cipolla sottile, la carota a cubetti.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 4
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 4
4

In una casseruola facciamo stufare le verdure con poco olio e piccole aggiunte d'acqua calda.

Come preparare: Zuppa di patate e fagioli Azuki
4

In una casseruola facciamo stufare le verdure con poco olio e piccole aggiunte d'acqua calda.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 5
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 5
5

Sbucciamo e laviamo una patata media, la tagliamo a cubetti.

La aggiungiamo alle altre verdure stufate.

Come preparare: Zuppa di patate e fagioli Azuki
5

Sbucciamo e laviamo una patata media, la tagliamo a cubetti.

La aggiungiamo alle altre verdure stufate.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 6
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 6
6

I fagioli Azuki richiedono dai 60 ai 90 minuti di cottura in acqua. Li scoliamo e li passiamo nella casseruola delle verdure.

Preleviamo un mestolo di zuppa e la frulliamo, poi la rimettiamo nella pentola.

Come preparare: Zuppa di patate e fagioli Azuki
6

I fagioli Azuki richiedono dai 60 ai 90 minuti di cottura in acqua. Li scoliamo e li passiamo nella casseruola delle verdure.

Preleviamo un mestolo di zuppa e la frulliamo, poi la rimettiamo nella pentola.

7

Serviamo calda in una ciotola, con un rametto di rosmarino per il profumo e qualche crostino.

Finiamo con pepe pestato al momento e un cucchiaio d'olio.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 7
Come preparare: Zuppa di patate e fagioli Azuki
7

Serviamo calda in una ciotola, con un rametto di rosmarino per il profumo e qualche crostino.

Finiamo con pepe pestato al momento e un cucchiaio d'olio.

In questa ricetta abbiamo usato...
le casseruole sono le B.Double Bound della Berndes, il frullatore a immersione è Bosch.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI PATATE E FAGIOLI AZUKI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#