OK

Zuppa di patate e fagioli Azuki

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di patate e fagioli Azuki ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 1
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 1

1

I fagioli Azuki hanno una buccia robusta, e sono molto piccoli: per cui il rapporto tra superficie esterna e massa è particolarmente alto: richiedono perciò un abbondante ammollo, se utilizzati da secchi. Almeno 12 ore, ma anche il doppio.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 2

2

Li mettiamo a cuocere a fiamma dolce con non molta acqua, per evitare di disperdere eccessivamente le preziose sostanze nutritive.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 3
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 3

3

Tagliamo la cipolla sottile, la carota a cubetti.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 4
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 4

4

In una casseruola facciamo stufare le verdure con poco olio e piccole aggiunte d'acqua calda.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 5
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 5

5

Sbucciamo e laviamo una patata media, la tagliamo a cubetti.

La aggiungiamo alle altre verdure stufate.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 6
Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 6

6

I fagioli Azuki richiedono dai 60 ai 90 minuti di cottura in acqua. Li scoliamo e li passiamo nella casseruola delle verdure.

Preleviamo un mestolo di zuppa e la frulliamo, poi la rimettiamo nella pentola.

Preparazione Zuppa di patate e fagioli Azuki - Fase 7

7

Serviamo calda in una ciotola, con un rametto di rosmarino per il profumo e qualche crostino.

Finiamo con pepe pestato al momento e un cucchiaio d'olio.

In questa ricetta abbiamo usato...

le casseruole sono le B.Double Bound della Berndes, il frullatore a immersione è Bosch.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI PATATE E FAGIOLI AZUKI"

Condividi