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Paella di pesce
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preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 55 MIN
CALORIE 560 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Paella di pesce
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 55 MIN
CALORIE 560 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di riso
  • 500 g di pesce misto (orata, branzino, nasello, triglie)
  • 350 g di frutti di mare puliti (vongole, peoci)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo vegetale
  • 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 500 g di pesce misto (orata, branzino, nasello, triglie)
  • 350 g di frutti di mare puliti (vongole, peoci)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo vegetale
  • 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e diliscate il pesce. In un largo tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi il pesce, quindi unite i peperoni a listarelle, privati dei semi ma non delle cartilagini bianche che, essendo piccanti, accentuano il sapore del piatto. Unite i frutti di mare, coprite il recipiente, abbassate la fiamma e proseguite lentamente la cottura. Intanto, in un altro tegame, scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine, poi insaporitevi il riso. Quando è colorito versate il brodo, aggiungete l’aglio schiacciato, mescolate portando a tre quarti di cottura. A questo punto travasate il riso nella pentola dove sono in cottura i pesci, mescolate e alzate la fiamma per qualche istante. Condite con il restante olio crudo versato a filo, salate e pepate con moderazione. Ponete per cinque minuti in forno preriscaldato a 220°. Servite subito nel recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le varianti della paella, un classico della cucina spagnola, sono infinite. Alcune ricette prevedono anche l’aggiunta di carciofi a spicchi, di carne di pollo, maiale e tacchino, di pancetta affumicata e anche dello zafferano, a seconda che ci si avvicini o ci si allontani dalla regione basca.


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Marina Cvetic
Marina Cvetic
Alla vista è chiaro, dorato carico e offre un bouquet molto intenso, dall'aroma pieno. Al palato è fruttato, floreale, speziato; chiaramente distinguibili sono i sentori di papaya, pesca gialla, lavanda, miele e vaniglia.
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