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Tortilla spagnola
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Non chiamatela fritttata! ​Tortilla de patatas, piuttosto. Uno dei secondi piatti più noti della Spagna a base di uova, patate e cipolla. Ve la proponiamo nella ricetta classica ma potete preparare la tortilla spagnola al forno per un risultato più leggero.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Tortilla spagnola
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di patate gialle
• 200 g di cipolla bianca
• 150 g di olio extravergine di oliva
• 5 uova grandi
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di patate gialle
• 200 g di cipolla bianca
• 150 g di olio extravergine di oliva
• 5 uova grandi
• sale
pepe
INTRODUZIONE
La tortilla spagnola è un piatto tipico iberico che può essere preparato in molti modi.

A partire dal taglio delle patate che può essere a fettine o a cubetti, arricchita come nel nostro caso di cipolle, oppure con prosciutto o pancetta. In ogni caso è un piatto semplice da realizzare e molto gustoso per una divertente cena informale tra amici. 
 
In questa versione è cucinata in padella ma potete preparare la tortillas spagnola anche al forno.
Per un buffet informale tagliata a fettine potete servirla con un'italianissima frittata di zuccihine o di cipolle.
In questa ricetta per cuocere la tortilla spagnola non abbiamo usato grassi, se volete comunque realizzare la versione al formo seguite le indicaizonei della frittata al forno.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di frittata, Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle, Frittata porri e acciughe


Come preparare: Tortilla spagnola
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 1
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 1
1

Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, pulite la cipolla e affettatela non troppo sottilmente. 

Come preparare: Tortilla spagnola
1

Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, pulite la cipolla e affettatela non troppo sottilmente. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 2
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 2
2

In un'ampia padella scaldate l'olio, unite le patate e fatele cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio, non devono friggere ma cuocere lentamente anche all'interno. Unite la cipolla e cuocete con coperchio per 15 minuti. Una volta cotte, scolate le patate e cipolle dall'olio e versatele in una ciotola. 

Come preparare: Tortilla spagnola
2

In un'ampia padella scaldate l'olio, unite le patate e fatele cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio, non devono friggere ma cuocere lentamente anche all'interno. Unite la cipolla e cuocete con coperchio per 15 minuti. Una volta cotte, scolate le patate e cipolle dall'olio e versatele in una ciotola. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 3
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 3
3

A parte sbattete molto bene le uova in modo da renderle spumose, regolate di sale e pepe poi unitele alle patate. Mescolate con cura per uniformare il composto. 

Come preparare: Tortilla spagnola
3

A parte sbattete molto bene le uova in modo da renderle spumose, regolate di sale e pepe poi unitele alle patate. Mescolate con cura per uniformare il composto. 

4

Scaldate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro e versate il composto, fatelo cuocere con coperchio per 10 minuti. Quando il fondo sarà dorato, rovesciate la tortilla aiutandovi con un coperchio e cuocetela bene anche dall'altro lato per altri 10 minuti. Trasferite la tortilla di patate su un piatto da portata e gustatela calda o tiepida. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 4
Come preparare: Tortilla spagnola
4

Scaldate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro e versate il composto, fatelo cuocere con coperchio per 10 minuti. Quando il fondo sarà dorato, rovesciate la tortilla aiutandovi con un coperchio e cuocetela bene anche dall'altro lato per altri 10 minuti. Trasferite la tortilla di patate su un piatto da portata e gustatela calda o tiepida. 

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