OK

Tortilla spagnola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortilla spagnola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 1
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 1

1

Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, pulite la cipolla e affettatela non troppo sottilmente. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 2
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 2

2

In un'ampia padella scaldate l'olio, unite le patate e fatele cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio, non devono friggere ma cuocere lentamente anche all'interno. Unite la cipolla e cuocete con coperchio per 15 minuti. Una volta cotte, scolate le patate e cipolle dall'olio e versatele in una ciotola. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 3
Preparazione Tortilla spagnola - Fase 3

3

A parte sbattete molto bene le uova in modo da renderle spumose, regolate di sale e pepe poi unitele alle patate. Mescolate con cura per uniformare il composto. 

Preparazione Tortilla spagnola - Fase 4

4

Scaldate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro e versate il composto, fatelo cuocere con coperchio per 10 minuti. Quando il fondo sarà dorato, rovesciate la tortilla aiutandovi con un coperchio e cuocetela bene anche dall'altro lato per altri 10 minuti. Trasferite la tortilla di patate su un piatto da portata e gustatela calda o tiepida. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTILLA SPAGNOLA"

RICETTA FACILE

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico!

Condividi