OK

Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER I BURGER:
• 260 g di piselli (freschi o surgelati)
• 160 g di ceci già cotti
• 1 uovo
• 1 cipollotto
• 4 cucchiai di pangrattato
prezzemolo fresco
• olio extravergine di oliva sale
pepe
PER LA MAIONESE:
• 100 g di maionese
• 40 g di paté di pomodori secchi
• 1 pizzico di peperoncino
pepe
INOLTRE:
• 1-2 cetrioli
• insalatina mista
• 4 panini da hamburger
INGREDIENTI
PER I BURGER:
• 260 g di piselli (freschi o surgelati)
• 160 g di ceci già cotti
• 1 uovo
• 1 cipollotto
• 4 cucchiai di pangrattato
prezzemolo fresco
• olio extravergine di oliva sale
pepe
PER LA MAIONESE:
• 100 g di maionese
• 40 g di paté di pomodori secchi
• 1 pizzico di peperoncino
pepe
INOLTRE:
• 1-2 cetrioli
• insalatina mista
• 4 panini da hamburger
INTRODUZIONE
Ideali per un pic-nic o un pasto informale con gli amici, il burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi è un piatto di semplice preparazione, sano e gustoso.

Realizzarlo è semplice, basta infatti preparare i burger con i piselli e i ceci parzialmente frullati, cuocerli in padella e adagiarli sui panini insieme ad una maionese piccante ai pomodori secchi, cetriolo a fettine e una fresca insalatina.


Questa ricetta farà contenti tutti i vostri amici, vegetariani o meno!


Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 1
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 1
1

Preparate gli ingredienti. Cuocete i piselli in una casseruola colma d'acqua bollente salata per circa 5 minuti.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
1

Preparate gli ingredienti. Cuocete i piselli in una casseruola colma d'acqua bollente salata per circa 5 minuti.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 2
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 2
2

Scolateli e bloccate la cottura versandoli in una ciotola con acqua ghiacciata, posizionando all'interno un colino per raccoglierli con maggiore facilità. Tamponateli delicatamente con carta assorbente e trasferiteli nel vaso del mixer.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
2

Scolateli e bloccate la cottura versandoli in una ciotola con acqua ghiacciata, posizionando all'interno un colino per raccoglierli con maggiore facilità. Tamponateli delicatamente con carta assorbente e trasferiteli nel vaso del mixer.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 3
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 3
3

Aggiungete i ceci e frullate il tutto ad impulsi fino ad ottenere un composto grossolano come in foto.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
3

Aggiungete i ceci e frullate il tutto ad impulsi fino ad ottenere un composto grossolano come in foto.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 4
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 4
4

Trasferite il tutto in una ciotola. Unite il cipollotto e il prezzemolo tritati al coltello.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
4

Trasferite il tutto in una ciotola. Unite il cipollotto e il prezzemolo tritati al coltello.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 5
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 5
5

Aggiungete l'uovo sbattuto, il pangrattato e regolate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
5

Aggiungete l'uovo sbattuto, il pangrattato e regolate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 6
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 6
6

Con le mani inumidite formate le polpette e disponetele su un piatto o una teglia rivestiti di carta da forno. Cuocetele in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio, per circa 4 minuti per lato o comunque fino a doratura. Il cuore dovrà restare morbido.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
6

Con le mani inumidite formate le polpette e disponetele su un piatto o una teglia rivestiti di carta da forno. Cuocetele in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio, per circa 4 minuti per lato o comunque fino a doratura. Il cuore dovrà restare morbido.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 7
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 7
7

Tenete i burger in caldo. Nel frattempo preparate la salsa: mettete la maionese in una ciotola.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
7

Tenete i burger in caldo. Nel frattempo preparate la salsa: mettete la maionese in una ciotola.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 8
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 8
8

Aggiungete il paté di pomodori secchi e il peperoncino. Mescolate e tenete da parte.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
8

Aggiungete il paté di pomodori secchi e il peperoncino. Mescolate e tenete da parte.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 9
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 9
9

Tagliate i panini a metà, spalmate entrambi i lati con la maionese preparata. Disponete il burger sulla metà con la base del panino.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
9

Tagliate i panini a metà, spalmate entrambi i lati con la maionese preparata. Disponete il burger sulla metà con la base del panino.

Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 10
Preparazione Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi - Fase 10
10

Nell'altra metà mettete qualche fettina di cetriolo. Completate aggiungendo qualche foglia di insalata sul burger di piselli e ceci, quindi servite.

Come preparare: Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi
10

Nell'altra metà mettete qualche fettina di cetriolo. Completate aggiungendo qualche foglia di insalata sul burger di piselli e ceci, quindi servite.

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Maionese
Maionese
La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BURGER DI PISELLI E CECI CON MAIONESE AI POMODORI SECCHI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#