La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi.
I burger di soia sono un secondo piatto sano e gustoso di facile realizzazione. Si tratta di una ricetta vegana adatta a tutti i palati, e ottimo modo per servire un secondo alternativo anche ai più piccoli. Serviteli per un pranzo veloce, accompagnati da insalata mista e da una salsa a piacere.
1
Per realizzare i burger di soia, iniziate a reidratare i fiocchi. Portate a ebollizione un po' di acqua in una casseruola di piccole dimensioni, quindi unite i fiocchi di soia e lasciate in ammollo per 10 minuti. Scolate e rimuovete quanta più acqua possibile schiacciando con un cucchiaio. Trasferite il composto in una ciotola insieme ai fiocchi di patate, alle carote e al prezzemolo tritato, all'erba cipollina tagliuzzata, alla paprika, al sale e al pepe. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
2
Su un piano di lavoro, o una teglia, ricoperti con carta forno formate i burger: utilizzate un coppapasta di 8 cm di diametro e pressatevi all'interno un po' del composto preparato. Dovrete ottenere 4 burger di circa 1,2 cm di altezza. Livellatene la superficie e passateli nel pangrattato, ricoprendoli in maniera uniforme.
3
Cuocete i burger in una casseruola con un filo d'olio fino a quando saranno ben dorati su entrambi i lati. Ci vorranno circa 8-10 minuti in tutto. Trasferite i burger di soia nei piatti da portata e serviteli con un'insalata fresca a piacere.