OK

Polpette di broccoli con salsa alla senape
#


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Polpette di broccoli con salsa alla senape
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LE POLPETTE
  • 1 broccolo
  • 2 patate piccole
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 3/4 fette di pane tostato senza crosta
  • 3 cucchiai di pistacchi non salati tritati
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • PER LA SALSA
  • 2 cucchiaini di senape di Digione con semi
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiaini di miele d’arancio
INGREDIENTI
  • PER LE POLPETTE
  • 1 broccolo
  • 2 patate piccole
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 3/4 fette di pane tostato senza crosta
  • 3 cucchiai di pistacchi non salati tritati
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • PER LA SALSA
  • 2 cucchiaini di senape di Digione con semi
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiaini di miele d’arancio

Il sapore deciso dei broccoli ingentilito dalle patate e dalla ricotta è racchiuso in queste morbide polpette cotte al forno, con panatura croccante ai pistacchi. La salsa agrodolce fa risaltare tutti i sapori all’assaggio e aiuta a pulire la bocca sul finale per lasciarci pronti per la polpetta successiva.



Come preparare: Polpette di broccoli con salsa alla senape
Preparazione Polpette di broccoli con salsa alla senape - Fase 1
Preparazione Polpette di broccoli con salsa alla senape - Fase 1
1

Lessate le patate con la buccia, dividete le cime del broccolo e sbollentatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti fino a quando sarà tenero ma non troppo morbido. Scolatelo bene eliminando tutta l’acqua e frullatelo con un filo d’olio, sale e pepe. Schiacciate le patate con i rebbi di una forchetta e unitele ai broccoli, aggiungete un cucchiaio di ricotta e mescolate bene.

Come preparare: Polpette di broccoli con salsa alla senape
1

Lessate le patate con la buccia, dividete le cime del broccolo e sbollentatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti fino a quando sarà tenero ma non troppo morbido. Scolatelo bene eliminando tutta l’acqua e frullatelo con un filo d’olio, sale e pepe. Schiacciate le patate con i rebbi di una forchetta e unitele ai broccoli, aggiungete un cucchiaio di ricotta e mescolate bene.

Preparazione Polpette di broccoli con salsa alla senape - Fase 2
Preparazione Polpette di broccoli con salsa alla senape - Fase 2
2

Tritate al mixer il pane tostato e unitene 3 o 4 cucchiai al composto di broccoli in modo che sia facilmente lavorabile.
Per l’impanatura mescolate il pane tritato restante con i pistacchi tritati e disponete il tutto su un piano. Formate delle palline con il composto ai broccoli, rotolatele nel pane e nei pistacchi e poi schiacciatele leggermente alle estremità. Disponetele su una teglia con carta da forno leggermente unta, irroratele d’olio e infornate a 180°C per 10 minuti, poi giratele dall’altro lato e proseguite la cottura fino a doratura. Nel frattempo preparate la salsa mescolando bene con una forchetta o una frusta le due tipologie di senape, l’olio e il miele. Servite le polpette con la salsa.

Come preparare: Polpette di broccoli con salsa alla senape
2

Tritate al mixer il pane tostato e unitene 3 o 4 cucchiai al composto di broccoli in modo che sia facilmente lavorabile.
Per l’impanatura mescolate il pane tritato restante con i pistacchi tritati e disponete il tutto su un piano. Formate delle palline con il composto ai broccoli, rotolatele nel pane e nei pistacchi e poi schiacciatele leggermente alle estremità. Disponetele su una teglia con carta da forno leggermente unta, irroratele d’olio e infornate a 180°C per 10 minuti, poi giratele dall’altro lato e proseguite la cottura fino a doratura. Nel frattempo preparate la salsa mescolando bene con una forchetta o una frusta le due tipologie di senape, l’olio e il miele. Servite le polpette con la salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI BROCCOLI CON SALSA ALLA SENAPE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#