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Polpette di cavolfiore al curry
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polpette di cavolfiore al curry
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di cavolfiore Val Venosta
• 2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
• 1 tuorlo
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cucchiaino di curry in polvere
prezzemolo e menta tritati a piacere
• 2-3 cucchiai di pan grattato (+ altro per la panatura)
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di cavolfiore Val Venosta
• 2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
• 1 tuorlo
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cucchiaino di curry in polvere
prezzemolo e menta tritati a piacere
• 2-3 cucchiai di pan grattato (+ altro per la panatura)
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
Come preparare: Polpette di cavolfiore al curry
Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 1
Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 1
1

Mondate il cavolfiore ricavando solo le cimette. Sbollentatele in una casseruola fino a quano saranno tenere, circa 10 minuti. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Scolate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile. Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.

Come preparare: Polpette di cavolfiore al curry
1

Mondate il cavolfiore ricavando solo le cimette. Sbollentatele in una casseruola fino a quano saranno tenere, circa 10 minuti. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Scolate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile. Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.

Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 2
Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 2
2

Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta, sale e pepe. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Polpette di cavolfiore al curry
2

Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta, sale e pepe. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 3
Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 3
3

Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio. Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme. Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.

Come preparare: Polpette di cavolfiore al curry
3

Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio. Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme. Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.

4

Sfornate e servite.

 

Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 4
Come preparare: Polpette di cavolfiore al curry
4

Sfornate e servite.

 

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