OK
...

Polpette di cavolfiore al curry


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di cavolfiore Val Venosta
  • 2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
  • 1 tuorlo
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • prezzemolo e menta tritati a piacere
  • 2-3 cucchiai di pan grattato (+ altro per la panatura)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare: Polpette di cavolfiore al curry

Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 1
Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 1
1

Mondate il cavolfiore ricavando solo le cimette. Sbollentatele in una casseruola fino a quano saranno tenere, circa 10 minuti. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Scolate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile. Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.

Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 2
Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 2
2

Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta, sale e pepe. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 3
Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 3
3

Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio. Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme. Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.

Preparazione Polpette di cavolfiore al curry  - Fase 4
4

Sfornate e servite.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI CAVOLFIORE AL CURRY "

CONDIVIDI
COMMENTA
#