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Falafel green


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Questi falafel green s'ispirano alle tipiche polpettine mediorientali: li abbiamo chiamati "verdi" perché al loro interno hanno ortaggi di primavera come piselli, fave, spinacini e perché è una ricetta sana: si cuociono al forno e non sono fritti. 

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 16 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di piselli freschi (già puliti)
  • 100 g di fave fresche (già pulite)
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 manciata di spinacini
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 scalogno
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • erbe aromatiche (basilico e menta)
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale in fiocchi
  • pepe

I falafel green sono delle polpettine speziate e profumate che s'ispirano ai tipici falafel di ceci. Perché li abbiamo chiamati verdi? Al loro interno contengono tutte verdure e legumi che richiamano la primavera: piselli freschi, fave fresche e spinacini. In più, non sono fritti, ma cotti al forno, per una ricetta sana e facile.

A rendere l'impasto morbido di questi falafel vegetariani ci pensa un cremoso formaggio spalmabile, mentre l'aroma è dato dal cumino e da erbe aromatiche come basilico e menta.

Se siete alla ricerca di polpettine vegetariane, adatte come antipasto o come secondo piatto, provate anche le polpette di verdure al forno e le polpette di quinoa e melanzane


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Come preparare: Falafel green

Preparazione Falafel green - Fase 1
Preparazione Falafel green - Fase 1
1

Preparare i falafel green è semplice. Sbianchite le fave e i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, quindi scolateli e fermate la cottura sotto l’acqua fredda corrente. Asciugate bene e sbucciate le fave eliminando la pellicola che le avvolge. Trasferitele nel vaso del mixer insieme al formaggio fresco spalmabile, allo scalogno, alle erbe aromatiche, all’uovo, al pangrattato, agli spinacini e alla farina.

 

 

Preparazione Falafel green - Fase 2
Preparazione Falafel green - Fase 2
2

Frullate il tutto fino a ottenere un composto non troppo umido; in tal caso unite altro pangrattato a piacere. Regolate di sale e di pepe. Con le mani formate delle polpettine delle dimensioni di un mandarancio. Infarinatele leggermente prima di porle su una teglia foderata di carta forno.

Preparazione Falafel green - Fase 3
Preparazione Falafel green - Fase 3
3

Irrorate con olio e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Sfornate e servite i falafel tiepidi completando con del sale in fiocchi a piacere.

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