OK
...

Falafel di ceci con salsa allo yogurt


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • PER 4 PORZIONI
  • 2 lattine di ceci da 240 g o 480 g di ceci già cotti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 60 g circa di farina “00”
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • PER LA SALSA
  • 340 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale e pepe

Come preparare: Falafel di ceci con salsa allo yogurt

Preparazione Falafel di ceci con salsa allo yogurt - Fase 1
Preparazione Falafel di ceci con salsa allo yogurt - Fase 1
1

Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di sale, il lievito e mescolate. Aggiungete la farina a pioggia in 2-3 volte e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

 

Coprite, mettete in frigo e fate riposare per un’ora. Intanto mescolate lo yogurt con la tahina, il succo di limone filtrato, sale e pepe. Togliete l’impasto dal frigo e, con un porzionatore da gelato, ricavate tante palline e disponetele su un vassoio foderato con carta da forno . 

2

Scaldate abbondante olio in un’ampia padella antiaderente, immergete i falafel, pochi per volta, e cuoceteli a fiamma media per 3-4 minuti, finché saranno dorati in modo uniforme. Sgocciolate i falafel su fogli sovrapposti di carta assorbente da cucina e salateli quando sono ancora caldi. Serviteli tiepidi accompagnati dalla salsa di yogurt.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FALAFEL DI CECI CON SALSA ALLO YOGURT"

CONDIVIDI
COMMENTA
#