OK

Falafel di ceci con salsa allo yogurt

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Falafel di ceci con salsa allo yogurt ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Preparazione Falafel di ceci con salsa allo yogurt - Fase 1
Preparazione Falafel di ceci con salsa allo yogurt - Fase 1

1

Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di sale, il lievito e mescolate. Aggiungete la farina a pioggia in 2-3 volte e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

 

Coprite, mettete in frigo e fate riposare per un’ora. Intanto mescolate lo yogurt con la tahina, il succo di limone filtrato, sale e pepe. Togliete l’impasto dal frigo e, con un porzionatore da gelato, ricavate tante palline e disponetele su un vassoio foderato con carta da forno . 

2

Scaldate abbondante olio in un’ampia padella antiaderente, immergete i falafel, pochi per volta, e cuoceteli a fiamma media per 3-4 minuti, finché saranno dorati in modo uniforme. Sgocciolate i falafel su fogli sovrapposti di carta assorbente da cucina e salateli quando sono ancora caldi. Serviteli tiepidi accompagnati dalla salsa di yogurt.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FALAFEL DI CECI CON SALSA ALLO YOGURT"

Condividi