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Polpette mascherate di carne e zucchine


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le polpette piacciono ai bambini! In questa ricetta vi suggeriamo di preparare le polpette mascherate per renderle ancora più ​divertenti. Basterà qualche striscia di zucchina scottata per creare la maschera e un po' di ketchup per disegnare la bocca. Evviva!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 750 g di carne macinata di manzo o di vitello
  • 250 g di mortadella
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 120 g di grana padano grattugiato
  • 100 g di mollica di pane
  • latte
  • 4 zucchine piccole
  • farina
  • sale
  • olio per friggere
  • ketchup
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine cotte al vapore oppure e un po' di ketchup per disegnare la bocca della maschera.
 
Questa è una ricetta che può essere preparata non solo per i più piccoli ma con i più piccoli; formare le polpette, prima di friggerle, è un gesto semplice e molto divertente per i bimbi di casa. 

Come preparare: Polpette mascherate di carne e zucchine

Preparazione Polpette mascherate di carne e zucchine - Fase 1
Preparazione Polpette mascherate di carne e zucchine - Fase 1
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Per preparare queste gustose polpette di carne e zucchine, bagnate la mollica di pane nel latte, strizzatela e frullatela con la mortadella. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola insieme alla carne, le uova, il grana, il prezzemolo e il sale. Mescolate l’impasto con le mani fino a renderlo omogeneo. Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e, con un pelapatate ad archetto, ricavatene 30-35 strisce sottili. Tritate finemente o frullate le parti di zucchina rimaste e incorporatele all’impasto. Disponete le strisce di zucchina in un cestello per la cottura al vapore e cuocetele per 2-3 minuti devono risultare morbide e flessibili.

Preparazione Polpette mascherate di carne e zucchine - Fase 2
2

Togliete le strisce di zucchina dal fuoco, fatele raffreddare su un tagliere e, con una cannuccia, praticate due fori distanziati tra loro di 5 millimetri (saranno gli occhi della maschera). Con le mani umide formate delle polpette piatte di 45 grammi circa. Passatele nella farina e friggetele in due dita di olio molto caldo per 2-3 minuti. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e bendatele con le strisce di zucchina. Disegnate la bocca con un filo di ketchup e servite.

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