OK
...

Fagottini di salmone e spinaci


preparazione  35 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 35 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • PER 4 PORZIONI
  • 4 tranci di filetto di salmone spinati e senza pelle da 150g circa ciascuno
  • 30g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno tritato
  • 60 ml di vino bianco secco
  • 85g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 140g di spinacini già puliti
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 25g di grana padano grattugiato
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • rettangolare da 230g
  • 1 uovo
  • sale

Come preparare: Fagottini di salmone e spinaci

1

Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo sciogliere e, sempre mescolando, aggiungete gli spinaci. Appena sono appassiti, eliminate l’aglio, salate, e, fuori dal fuoco, incorporate il grana e il pangrattato.

Preparazione Fagottini di salmone e spinaci  - Fase 2
Preparazione Fagottini di salmone e spinaci  - Fase 2
2

Dividete ogni foglio di pasta sfoglia a metà. Appoggiate un filetto di salmone al centro di ogni rettangolo, salatelo e spalmatelo con un quarto del composto di spinaci. Spennellate i bordi della pasta con l’uovo diluito con un cucchaio di acqua, ripiegate la sfoglia sopra il salmone, partendo dai lati lunghi, spennellate nuovamente i bordi e ripiegatevi i lati corti sigillandoli bene. Appoggiate i pacchetti su una teglia coperta di carta da forno con la parte sigillata sotto. Disegnate con un coltello una griglia sulla pasta, spennellatela con l’uovo rimasto e cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa o fino a che risultano dorati. 

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI DI SALMONE E SPINACI "

CONDIVIDI
COMMENTA
#