ESECUZIONE RICETTA | MEDIA |
PREPARAZIONE | 35 MIN |
COTTURA | 35 MIN |
POSSIBILITA' FRIGO | SI |
POSSIBILITA' FREEZER | SI |
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo sciogliere e, sempre mescolando, aggiungete gli spinaci. Appena sono appassiti, eliminate l’aglio, salate, e, fuori dal fuoco, incorporate il grana e il pangrattato.
Dividete ogni foglio di pasta sfoglia a metà. Appoggiate un filetto di salmone al centro di ogni rettangolo, salatelo e spalmatelo con un quarto del composto di spinaci. Spennellate i bordi della pasta con l’uovo diluito con un cucchaio di acqua, ripiegate la sfoglia sopra il salmone, partendo dai lati lunghi, spennellate nuovamente i bordi e ripiegatevi i lati corti sigillandoli bene. Appoggiate i pacchetti su una teglia coperta di carta da forno con la parte sigillata sotto. Disegnate con un coltello una griglia sulla pasta, spennellatela con l’uovo rimasto e cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa o fino a che risultano dorati.