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Polpette di verdure al forno

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di verdure al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6

Le polpette di verdure al forno sono una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero. Qui proposte con zucchine, patate e carote si tratta di crocchette di verdure che potete preparare di volta in volta con gli ingredienti che preferite. Il procedimento è facile e veloce e il risultato un'alternativa da proporre al posto delle classiche polpette di carne.
Oltre a utilizzare le verdure di stagione, potete arricchire queste polpette vegetariane con un cubetto di provola, o di mozzarella, che ne renderanno il cuore filante. Se preferite potete tagliare le verdure ancora crude e scottarle al vapore in modo che risultino più asciutte. 
Un'idea per un aperitivo tra amici? Servire queste polpette di verdura in un mix che comprenda anche le Polpettine di lenticchie e riso, le Polpette di ceci e pecorino e le Polpette di melanzane al forno.
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Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 1
Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 1

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Per realizzare le polpette di verdure al forno lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide. Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime. Lessatele separatamente scolandole quando sono ancora sode. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatelo raffreddare. Spuntate le zucchine e le carote e tagliatele a dadini. 

Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 2
Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 2

2

Unite carote e zucchine alle patate, aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale. Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli senza però schiacciare le verdurine.

Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 3
Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 3

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Formate con il composto delle polpette grandi all'incirca come una noce e panatele passandole prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti. Sfornatele e lasciatele assestare per qualche minuto.

Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 4

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Trasferite le polpette di verdure su un piatto da portata, decoratele con qualche foglia di basilico e servitele calde o tiepide.

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