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Polpette di verdure al forno
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Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare a base di ingredienti sani e semplici. Buone e leggere costituiscono un'ottima alternativa a quelle di carne o pesce. Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Polpette di verdure al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
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6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 carote
• 2 patate grandi
• 2 zucchine
• basilico fresco
• 2 uova
• pangrattato
• sale
INGREDIENTI
• 2 carote
• 2 patate grandi
• 2 zucchine
• basilico fresco
• 2 uova
• pangrattato
• sale
INTRODUZIONE
Le polpette di verdure al forno sono una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero. Qui proposte con zucchine, patate e carote si tratta di crocchette di verdure che potete preparare di volta in volta con gli ingredienti che preferite. Il procedimento è facile e veloce e il risultato un'alternativa da proporre al posto delle classiche polpette di carne.
 
Oltre a utilizzare le verdure di stagione, potete arricchire queste polpette vegetariane con un cubetto di provola, o di mozzarella, che ne renderanno il cuore filante. Se preferite potete tagliare le verdure ancora crude e scottarle al vapore in modo che risultino più asciutte. 
Un'idea per un aperitivo tra amici? Servire queste polpette di verdura in un mix che comprenda anche le Polpettine di lenticchie e riso, le Polpette di ceci e pecorino e le Polpette di melanzane al forno.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pane, Crocchette di riso, Polpette croccanti di asparagi, Polpette di ricotta al sugo

Come preparare: Polpette di verdure al forno
Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 1
Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 1
1

Per realizzare le polpette di verdure al forno lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide. Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime. Lessatele separatamente scolandole quando sono ancora sode. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatelo raffreddare. Spuntate le zucchine e le carote e tagliatele a dadini. 

Come preparare: Polpette di verdure al forno
1

Per realizzare le polpette di verdure al forno lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide. Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime. Lessatele separatamente scolandole quando sono ancora sode. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatelo raffreddare. Spuntate le zucchine e le carote e tagliatele a dadini. 

Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 2
Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 2
2

Unite carote e zucchine alle patate, aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale. Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli senza però schiacciare le verdurine.

Come preparare: Polpette di verdure al forno
2

Unite carote e zucchine alle patate, aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale. Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli senza però schiacciare le verdurine.

Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 3
Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 3
3

Formate con il composto delle polpette grandi all'incirca come una noce e panatele passandole prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti. Sfornatele e lasciatele assestare per qualche minuto.

Come preparare: Polpette di verdure al forno
3

Formate con il composto delle polpette grandi all'incirca come una noce e panatele passandole prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti. Sfornatele e lasciatele assestare per qualche minuto.

4

Trasferite le polpette di verdure su un piatto da portata, decoratele con qualche foglia di basilico e servitele calde o tiepide.

Preparazione Polpette di verdure al forno - Fase 4
Come preparare: Polpette di verdure al forno
4

Trasferite le polpette di verdure su un piatto da portata, decoratele con qualche foglia di basilico e servitele calde o tiepide.

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