OK

Polpette

Preparazione
60 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Polpette ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
60 min
Tempo Cottura
10 min
Preparazione Polpette - Fase 1

1

Ammollate il pane raffermo nel latte per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate il composto unendo tutti gli ingredienti, tenendo da parte 2 uova che vi serviranno più tardi per l’impanatura. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite il pane ammollato dopo averlo ben strizzato. Lasciate riposare per qualche minuto.

Preparazione Polpette - Fase 2
Preparazione Polpette - Fase 2

2

In ciotoline distinte ponete il necessario per impanare: pangrattato, farina, due uova sbattute con un pizzico di sale. Ricavate dall’impasto delle palline che passerete prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Preparazione Polpette - Fase 3

3

Schiacciate leggermente le polpette di carne e immergetele nell’olio da frittura, ben caldo. Serviranno circa 10 minuti di cottura a fuoco medio. Quando le polpette saranno ben dorate scolatele in e asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Potete gustarle così oppure farle cuocere in padella e trasformarle in polpette al sugo.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE"

Per molto tempo se n’è parlato male, grazie alla loro capacità di insaporire e mascherare avanzi di ogni sorta. Basta con i pregiudizi, oggi le polpette vivono un periodo di grande fortuna. Calde o fredde, di verdura o carne, fritte o al forno... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Prima di preparare le polpetta al basilico, organizzate il banco da lavoro con tutti gli ingredienti necessari. Mettete a bagno la mollica di pane con il latte e lasciatelo nella ciotola per almeno 5 minuti. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Le polpette sono irresistibili. Sono tutte sfiziose, che si tratti delle polpette di carne, più tradizionali, delle polpette di ricotta al sugo, delle numerose versioni di polpette di verdure, come qulle ai broccoli con salsa di senape o le più... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Quelle tradizionali sono a base di carne macinata, ma esistono infinite varietà di polpette! Oltre alla carne, potete infatti scegliere ingredienti diversi e utilizzare una varietà di pesce, un ortaggio, un cereale, un legume, o in alternativa... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi