OK

Polpette al basilico
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polpette al basilico
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di petto di pollo (macinato)
• la mollica di due panini
• 1/2 tazza di latte
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• 8 foglie di basilico
• pangrattato qb
• sale qb
• pepe qb
INGREDIENTI
• 400 g di petto di pollo (macinato)
• la mollica di due panini
• 1/2 tazza di latte
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• 8 foglie di basilico
• pangrattato qb
• sale qb
• pepe qb

Polpette?! Chi ha parlato di polpette? Ebbene sì, sono tra le ricette più cucinate, rivisitate e preferite dagli italiani e dagli amanti della buona cucina.

In bianco o al sugo, sono profumate e gustose e possono essere proposte come secondo piatto se si accompagnano ad un contorno di verdure.

Potete prepararle anche in una misura“mignon” da servire come antipasto. La nostra versione con il pollo, è davvero leggera e gustosa ma se preferite prepararle come finger food per l'aperitivo, potete abbinarvi una salsa allo yogurt greco e paprika dolce, quella al guacamole oppure una crema di pomodoro con capperi croccanti.



Come preparare: Polpette al basilico
Preparazione Polpette al basilico - Fase 1
Preparazione Polpette al basilico - Fase 1
1

Preparare sul banco da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Mettere a bagno la mollica di pane con il latte e lasciatelo nella ciotolina per almeno 5 minuti.

Come preparare: Polpette al basilico
1

Preparare sul banco da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Mettere a bagno la mollica di pane con il latte e lasciatelo nella ciotolina per almeno 5 minuti.

Preparazione Polpette al basilico - Fase 2
Preparazione Polpette al basilico - Fase 2
2

Strizzate il pane e aggiungetelo al macinato di pollo. Successivamente unite il formaggio e il basilico tritato. Amalgamate il composto di pollo con il pangrattato, il sale e il pepe. Ricavate le polpette e sistematele sulla gratella della vaporiera. Cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare le polpette e servitele aggiungendo un filo di olio extravergine e del basilico fresco.

Come preparare: Polpette al basilico
2

Strizzate il pane e aggiungetelo al macinato di pollo. Successivamente unite il formaggio e il basilico tritato. Amalgamate il composto di pollo con il pangrattato, il sale e il pepe. Ricavate le polpette e sistematele sulla gratella della vaporiera. Cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare le polpette e servitele aggiungendo un filo di olio extravergine e del basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE AL BASILICO"

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Guacamole
Guacamole
La salsa Guacamole arriva da molto lontano, precisamente dal Messico e si dice che risalga addirittura all'era degli Aztechi. La ricetta originale del guacamole risulta essere composta solo da una base di avocado con aggiunta di lime, cipolla e tanto pepe, ma negli anni ne sono nate diverse varianti che prevedono l'aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e...
Crema di pomodoro con capperi croccanti
Crema di pomodoro con capperi croccanti
Persistente e denso, il triplo concentrato di pomodoro è particolarmente adatto alla preparazione di creme e salse, rafforzandole con la sua tipica intensità. Qui lo troviamo in abbinamento alla polpa, per comporre una crema dai sapori mediterranei, sublimata dalle note agrumate del limone e salmastre dei capperi croccanti.
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#