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Polpette al basilico
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Le polpette al basilico, sono un secondo piatto a base di pollo. E' una ricetta semplice e molto leggera, grazie alla cottura al vapore, ma se non resistete alla frittura, potete utilizzare la ricetta dell'impasto per creare le polpette al basilico e immergerle poi nell'olio bollente. Sono molto pratiche anche in misura “mignon”, da servire come antipasto o finger food per l'aperitivo. Vedrete che piaceranno davvero a tutti!

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polpette al basilico
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di petto di pollo (macinato)
• la mollica di due panini
• 1/2 tazza di latte
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• 8 foglie di basilico
• pangrattato
• sale
• pepe
• olio extra vergine d'oliva
INGREDIENTI
• 400 g di petto di pollo (macinato)
• la mollica di due panini
• 1/2 tazza di latte
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• 8 foglie di basilico
• pangrattato
• sale
• pepe
• olio extra vergine d'oliva

Le polpette sono tra le ricette più cucinate e rivisitate, sicuramente fra le preferite dagli italiani e dagli amanti della buona cucina, le polpette al basilico non fanno eccezione.

In bianco o al sugo, sono profumate e gustose e possono essere proposte come secondo piatto, se si accompagnano ad un contorno di verdure.

Sono un piatto nato per riciclare degli avanzi di carne, proprio come gli involtini, ma non si preparano solo con la carne e le varianti negli ingredienti sono peressoché infinite: polpette di zucchine, di pane, polpette di ceci, ogni paese ha le sue polpette, c'è chi le mangia al piatto, chi nel panino, come i falafel, che altro non sono se non delle polpette vegetariane in versione d'asporto.

 

La nostra versione di polpette al basilico, con il pollo come base, è davvero leggera grazie alla cottura al vapore, ma se non resistete alla frittura, potete preparare le classiche polpette di carne.

Sono molto pratiche anche in misura “mignon”, da servire come antipasto o finger food per l'aperitivo e potete abbinarvi una salsa allo yogurt greco e paprika dolce, del guacamole oppure una crema di pomodoro con capperi croccanti.

Insomma, le polpette non passano mai di moda e non stancano mai, venite a scoprire tutte le nostre ricette di polpette!

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: polpettone al forno, involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit, polpette alle olive


 



Come preparare: Polpette al basilico
Preparazione Polpette al basilico - Fase 1
Preparazione Polpette al basilico - Fase 1
1

Prima di preparare le polpetta al basilico, organizzate il banco da lavoro con tutti gli ingredienti necessari. Mettete a bagno la mollica di pane con il latte e lasciatelo nella ciotola per almeno 5 minuti.

Come preparare: Polpette al basilico
1

Prima di preparare le polpetta al basilico, organizzate il banco da lavoro con tutti gli ingredienti necessari. Mettete a bagno la mollica di pane con il latte e lasciatelo nella ciotola per almeno 5 minuti.

Preparazione Polpette al basilico - Fase 2
Preparazione Polpette al basilico - Fase 2
2

Strizzate il pane e aggiungetelo al macinato di pollo. Successivamente unite il formaggio e il basilico tritato. Amalgamate il composto di pollo con il pangrattato, il sale e il pepe. Ricavate le polpette e sistematele sulla gratella della vaporiera. Cuocete per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare le polpette al basilico e servitele aggiungendo un filo di olio extravergine e delle foglioline di basilico fresco.

Come preparare: Polpette al basilico
2

Strizzate il pane e aggiungetelo al macinato di pollo. Successivamente unite il formaggio e il basilico tritato. Amalgamate il composto di pollo con il pangrattato, il sale e il pepe. Ricavate le polpette e sistematele sulla gratella della vaporiera. Cuocete per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare le polpette al basilico e servitele aggiungendo un filo di olio extravergine e delle foglioline di basilico fresco.

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