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Polpette di melanzane
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La ricetta delle polpette di melanzane è semplice e veloce, perfetta per un aperitivo, come antipasto o come secondo a base di verdure. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta infatti le polpette sono fritte; è possibile preparare anche le polpette di melanzane al sugo scegliendo di friggerle o passarle al forno.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Polpette di melanzane
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
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2 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 melanzane
• 1 uovo
• pane raffermo qb
• sale
• pepe
• parmigiano grattugiato
• spezie a piacere
• pangrattato
• olio di semi di arachide per friggere
INGREDIENTI
• 4 melanzane
• 1 uovo
• pane raffermo qb
• sale
• pepe
• parmigiano grattugiato
• spezie a piacere
• pangrattato
• olio di semi di arachide per friggere
INTRODUZIONE
Quelle tradizionali sono a base di carne macinata, ma esistono infinite varietà di polpette! Oltre alla carne, potete infatti scegliere ingredienti diversi e utilizzare una varietà di pesce, un ortaggio, un cereale, un legume, o in alternativa mixarli tra loro.

Quste polpette di melanzane prevedono nel loro impasto pochi elementi facilmente reperibili che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica.

Un piatto versatile che può essere servito come antipasto, come contorno o un goloso secondo di verdure vegetariano. Per una versione delle polpette vegan, invece, potete consultare la ricetta delle polpette di lenticchie e riso.

Le polpette di melanzane si preparano in un quarto d'ora e friggono in soli 10 minuti; volendo possono racchiudere un ripieno gustoso di formaggio, un'idea che arricchisce questa semplice ricetta e la rende ancora più invitante.

Se preferite una versione "light" di questa ricetta, invece, potete evitare la frittura e cuocere le polpette di melanzane al forno con un po' di olio.



ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Polpette al basilico, Antipasto di polpette e spaghetti in forchettaPolpette di tonno e ceci

Come preparare: Polpette di melanzane
Preparazione Polpette di melanzane - Fase 1
Preparazione Polpette di melanzane - Fase 1
1

Lavate accuratamente le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Fate cuocere le melanzane in una casseruola con pochissima acqua. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente.  

Come preparare: Polpette di melanzane
1

Lavate accuratamente le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Fate cuocere le melanzane in una casseruola con pochissima acqua. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente.  

Preparazione Polpette di melanzane - Fase 2
Preparazione Polpette di melanzane - Fase 2
2

Aggiungete alla polpa di melanzane, l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pane raffermo bagnato e strizzato. Se preferite, potete aggiungere delle spezie come timo o basilico. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.  

Come preparare: Polpette di melanzane
2

Aggiungete alla polpa di melanzane, l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pane raffermo bagnato e strizzato. Se preferite, potete aggiungere delle spezie come timo o basilico. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.  

Preparazione Polpette di melanzane - Fase 3
Preparazione Polpette di melanzane - Fase 3
3

Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere. Servitele calde.

Come preparare: Polpette di melanzane
3

Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere. Servitele calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

In Calabria le melanzane vengono chiamate “milangiane”. Ma la parola melanzana deriva dall’arabo “badingian”. Risale invece al Medioevo l’aggiunta italiana del prefisso “mela” per contraddistinguere la frutta e la verdura che giungevano da altri Paesi stranieri.

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