OK

Polpette di melanzane

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Polpette di melanzane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
2
Tempo totale
1h e 10 min

Quelle tradizionali sono a base di carne macinata, ma esistono infinite varietà di polpette! Oltre alla carne, potete infatti scegliere ingredienti diversi e utilizzare una varietà di pesce, un ortaggio, un cereale, un legume, o in alternativa mixarli tra loro.

Quste polpette di melanzane prevedono nel loro impasto pochi elementi facilmente reperibili che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica.

Un piatto versatile che può essere servito come antipasto, come contorno o un goloso secondo di verdure vegetariano. Per una versione delle polpette vegan, invece, potete consultare la ricetta delle polpette di lenticchie e riso.

Le polpette di melanzane si preparano in un quarto d'ora e friggono in soli 10 minuti; volendo possono racchiudere un ripieno gustoso di formaggio, un'idea che arricchisce questa semplice ricetta e la rende ancora più invitante.

Se preferite una versione "light" di questa ricetta, invece, potete evitare la frittura e cuocere le polpette di melanzane al forno con un po' di olio.



ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Polpette al basilico, Antipasto di polpette e spaghetti in forchettaPolpette di tonno e ceci

Preparazione Polpette di melanzane - Fase 1
Preparazione Polpette di melanzane - Fase 1

1

Lavate accuratamente le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Fate cuocere le melanzane in una casseruola con pochissima acqua. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente.  

Preparazione Polpette di melanzane - Fase 2
Preparazione Polpette di melanzane - Fase 2

2

Aggiungete alla polpa di melanzane, l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pane raffermo bagnato e strizzato. Se preferite, potete aggiungere delle spezie come timo o basilico. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.  

Preparazione Polpette di melanzane - Fase 3
Preparazione Polpette di melanzane - Fase 3

3

Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere. Servitele calde.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI MELANZANE"

RICETTA FACILE

Eliminate il picciolo, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con profondi tagli a scacchiera. Salate le melanzane e lasciatele riposare leggermente inclinate per circa 30 minuti, quindi asciugatele e lessatele per...

Condividi