OK

Melanzane farcite
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 272 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Melanzane farcite
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 272 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 6 melanzane medie
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • 1 dl d’olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 6 melanzane medie
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • 1 dl d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eliminate il picciolo, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con profondi tagli a scacchiera. Salate le melanzane e lasciatele riposare leggermente inclinate per circa 30 minuti, quindi asciugatele e lessatele per 5 minuti. Sgocciolatele, strizzatele con delicatezza e svuotatele della polpa lasciandone un centimetro di spessore, tenete le scodelline da parte. Tritate finemente la polpa asportata dalle melanzane.

In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi a fuoco basso aglio e prezzemolo tritati, aggiungete la polpa tritata delle melanzane e cuocete a fuoco moderato fino a quando il composto si presenta morbido e asciutto. Ritiratelo, lasciatelo intiepidire, quindi amalgamatelo con le uova, la mollica di pane bagnata nell’acqua poi strizzata e sbriciolata, il basilico spezzettato, sale e pepe.

Se il composto fosse eccessivamente morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Riempite le scodelline con il composto e allineatele in una teglia leggermente spennellata d’olio. Spolverizzate la superficie con il pangrattato mescolato al pecorino, irroratele con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Ritiratele, trasferitele sul piatto da portata e servitele a tavola calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE FARCITE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le melanzane di forma piccola e allungata richiedono di essere messe sottosale per far loro perdere un po’ dell’amaro di vegetazione, mentre per le tonde questa operazione non è necessaria.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#