OK
...

Pizzette di melanzane


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Un antipasto facile a base di verdure, formaggio e acciughe. Una fra le più semplici ricette con le melanzane pronta in 45 minuti.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 melanzane
  • 12 filetti d’acciuga
  • 5 pomodori maturi
  • 200 g di fontina
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco

Avete mai preparato delle pizzette con le verdure? Questa è l'occasione giusta per prendere nota di questa semplicissima ricetta.

Si tratta di pizzette di melanzane preparate con pomodori, fontina e filetti di acciuga. Pochi ingredienti per un antipasto sfizioso. Facili, leggere e veloci da preparare, sono pizzette ma possono diventare degli involtini se preferite servirli come finger food.

Guarda il video delle Pizzette di melanzane
GUARDA IL VIDEO DELLE PIZZETTE DI MELANZANE

Le potete gustare sia calde che tiepide, e sono un'idea alternativa per mangiare la verdura che piacerà sicuramente anche ai più piccoli

Con le melanzane si possono preparare molti altri piatti, non solo antipasti e contorni. La ricetta più amata è la parmigiana di melanzane, rigorosamente fritte! Scopritele tutte con il Cucchiaio d'Argento!



Come preparare: Pizzette di melanzane

Preparazione Pizzette di melanzane - Fase 1
Preparazione Pizzette di melanzane - Fase 1
1

Tagliate le melanzane a fette spesse 1,5 cm nel senso della larghezza. Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno. Con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina di melanzana, salate e irrorate con un filo di olio.

Preparazione Pizzette di melanzane - Fase 2
Preparazione Pizzette di melanzane - Fase 2
2

Cuocete a 180° per circa 20 minuti preferibilmente in forno statico. Intanto, spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Tritate grossolanamente la fontina.

 

 

 

Preparazione Pizzette di melanzane - Fase 3
3

Su ogni fetta di melanzana, distribuite i pomodori, la fontina e il filetto di acciuga. Aggiungete del pecorino ed infornate per pochi minuti a 180°. Prima di servirle, aggiungete del basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZETTE DI MELANZANE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#