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Melanzane alla parmigiana
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VOTO MEDIO
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Melanzane alla parmigiana
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 35 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
TEMPO AMOLLO
60 MIN
CALORIE
550 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4-5 melanzane
• 100 g di mozzarella
• 500 g di pomodori
• 60 g di Grana Padano grattugiato
• 2 uova
• basilico
• burro
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane e tagliatele a fette verticali alte mezzo centimetro. Mettetele sottosale per circa un’ora. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro senza grassi: in un tegame mettete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, alcune foglioline di basilico, un pizzico di sale e pepe. Cuocete a fuoco vivo per 20 minuti e poi passate la salsa al mulinetto. Sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio. In una pirofila dai bordi alti distribuite sul fondo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, sopra adagiatevi uno strato di fette di melanzane fritte leggermente sovrapposte, spolverizzatele con un po’ di Grana Padano, copritele con alcune fettine di mozzarella, distribuite qualche foglia di basilico e tre o quattro cucchiai di uovo sbattuto. Iniziate di nuovo con la salsa di pomodoro e ripetete fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le fette di melanzane cosparse di salsa e fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Ritirate e servite. Questa parmigiana è buona anche fredda.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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