OK

Terrina di melanzane

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Terrina di melanzane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4

Melanzane, peperoni e formaggio: ecco i tre ingredienti protagonisti di questa gustosa ricetta, ideale sia come contorno che come secondo piatto a base di verdure.

Questa terrina di melanzane è infatti un piatto gustoso e versatile e il procedimento per realizzarla è facile e pratico: bastano infatti pochi e semplici passaggi, 20 minuti di preparazione e la terrina è pronta per essere infornata.

La terrina di melanzane è una ricetta perfetta per fare il pieno di verdure con gusto ed è adatta anche a chi segue una dieta a base di piatti vegetariani.

Per rendere il tutto ancora più invitante, consigliamo di accompagnare la terrina di melanzane con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Se siete ghiotti di melanzane potete preparare tante altre squisite ricette. Qualche esempio? Uno sfizioso antipasto come le polpette di melanzane o un primo appagnate come le lasagne alle melanzane e ricotta.

ALTRE GUSTOSE RICETTE: 
Fusilli con caponata di melanzane, Sformato di pennette e melanzane
Preparazione Terrina di melanzane - Fase 1
Preparazione Terrina di melanzane - Fase 1

1

Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette e grigliatele. Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a striscioline.

Preparazione Terrina di melanzane - Fase 2
Preparazione Terrina di melanzane - Fase 2

2

Sbattete le uova aggiungendo i peperoni e il sale. In una pirofila ben oliata, sistemate le melanzane grigliate.

Preparazione Terrina di melanzane - Fase 3
Preparazione Terrina di melanzane - Fase 3

3

Aggiungete metà del composto di uova e peperoni. Ricoprite il tutto con uno strato di Emmental tagliato a fettine.  

Preparazione Terrina di melanzane - Fase 4

4

Chiudete con un nuovo strato di melanzane grigliate e il composto di uova. Infornate a 180° per circa 30/40minuti. Servite con passata di pomodoro fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TERRINA DI MELANZANE"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi