I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Melanzane a fette, datterini, parmigiano e pangrattato, basta davvero poco per realizzare queste melanzane gratinate e gustare un ottimo contorno. Un giro d'olio, un veloce passaggio in forno e il gioco è fatto, perfette per un pranzo in famiglia sono sfiziose sia calde sia tiepide.
1
Per realizzare le melanzane gratinate lavate e asciugate le due melanzane. Tagliatene le estremità e affettatele a 6-8 mm di spessore trasferendo le fette su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con olio, sale e pepe macinato al momento.
2
Tagliate i pomodorini a filetti e trasferiteli in una ciotola. Conditeli con olio, sale e pepe; unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene il composto e distribuitelo sulle fette di melanzane in modo da ricoprirle uniformemente.
3
Trasferite nel forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti in modalità statica e poi, per altri 5, sotto al grill. Sfornate le melanzane gratinate e servitele, calde o tiepide, cosparse di menta fresca.