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Melanzane marinate con capperi e peperoncino

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Melanzane marinate con capperi e peperoncino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo di riposo
6h e 30 min
Preparazione Melanzane marinate con capperi e peperoncino - Fase 1
Preparazione Melanzane marinate con capperi e peperoncino - Fase 1

1

Preparare la ricetta delle melanzane marinate con capperi e peperoncino è molto semplice. Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sottosale coperte da un peso per eliminare l’acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente e asciugatele con cura.

Preparazione Melanzane marinate con capperi e peperoncino - Fase 2
Preparazione Melanzane marinate con capperi e peperoncino - Fase 2

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Spennellatele con un po’ di olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace.

Preparazione Melanzane marinate con capperi e peperoncino - Fase 3
Preparazione Melanzane marinate con capperi e peperoncino - Fase 3

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In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d’aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe. Distribuite in un’insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Preparazione Melanzane marinate con capperi e peperoncino - Fase 4
Preparazione Melanzane marinate con capperi e peperoncino - Fase 4

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Irrorate con un bicchiere d’olio e lasciate marinare al fresco per almeno 6 ore. Servite le melanzane marinate con capperi e peperoncino su un piatto da portata.

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