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Alici marinate


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 465 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di alici fresche
  • 3/4 di aceto bianco
  • buccia di limone
  • alloro
  • prezzemolo
  • olio
PROCEDIMENTO
Eviscerate le alici, tagliate loro la testa, diliscatele, lavatele e asciugatele su un telo da cucina. Disponetele in una terrina con alcune foglie di alloro, la buccia del limone tagliata sottilissima per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara, e il ciuffo di prezzemolo. Versate l'aceto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore e versatelo ancora bollente sulle alici fino a coprirle, quindi tenetele da parte e lasciatele marinare per almeno 3-4 ore.

Al momento di servire eliminate gli aromi, sgocciolate con cura le alici, disponetele a raggiera sul piatto da portata, salatele leggermente e insaporitele con alcuni giri d'olio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Gli stessi ingredienti della ricetta qui sopra tranne il limone. Eviscerate, decapitate, diliscate le alici, richiudetele a libretto. Infarinatele leggermente e adagiatele in un solo strato sul fondo di un tegame ben spennellato d’olio. Ponete sul fuoco e, a metà cottura, salate, pepate e versate l’aceto, portate a bollore e fatelo evaporare quasi del tutto. Servite.

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