OK

Alici marinate
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
CALORIE
465 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Alici marinate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
CALORIE
465 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di alici fresche
• 3/4 di aceto bianco
• buccia di limone
• alloro
prezzemolo
• olio
INGREDIENTI
• 1 kg di alici fresche
• 3/4 di aceto bianco
• buccia di limone
• alloro
prezzemolo
• olio
PROCEDIMENTO
Eviscerate le alici, tagliate loro la testa, diliscatele, lavatele e asciugatele su un telo da cucina. Disponetele in una terrina con alcune foglie di alloro, la buccia del limone tagliata sottilissima per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara, e il ciuffo di prezzemolo. Versate l'aceto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore e versatelo ancora bollente sulle alici fino a coprirle, quindi tenetele da parte e lasciatele marinare per almeno 3-4 ore.

Al momento di servire eliminate gli aromi, sgocciolate con cura le alici, disponetele a raggiera sul piatto da portata, salatele leggermente e insaporitele con alcuni giri d'olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALICI MARINATE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Gli stessi ingredienti della ricetta qui sopra tranne il limone. Eviscerate, decapitate, diliscate le alici, richiudetele a libretto. Infarinatele leggermente e adagiatele in un solo strato sul fondo di un tegame ben spennellato d’olio. Ponete sul fuoco e, a metà cottura, salate, pepate e versate l’aceto, portate a bollore e fatelo evaporare quasi del tutto. Servite.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Altius
Intenso e complesso nei profumi (fiori gialli, frutta matura, agrumi, nocciola), esprime al gusto buona struttura e morbidezza, ravvivate da una piacevole e caratteristica vena acida, unitamente a freschezza e buona sapidità.
Ronco Pitotti Pinot Grigio
Dalle balze del Ronco Pitotti un bianco signorile di vibrante sapidità. Vinificato in bianco per esaltarne le doti di finezza ed eleganza è un compendio di complessità e fresca sapidità in bocca.
COMMENTA
#