OK

Frappe fritte
#


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 385 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Frappe fritte
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 385 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER LA PASTA
  • 300 g di farina
  • 25 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA
  • 300 g di farina
  • 25 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro mettete il burro a fiocchetti, lo zucchero, l’uovo intero e i tuorli, il liquore e la buccia grattugiata del limone. Impastate velocemente e poi stendete la pasta in uno o più dischi sottili. Con l’apposita rotella ritagliate dai dischi strisce larghe tre centimetri e lunghe sette, tagliate in diagonale le estremità. Naturalmente potete tagliare la pasta anche in misure diverse. Alla fine friggete le frappe poche alla volta in una padella colma di olio ben caldo e ritiratele con la paletta bucata quando sono mediamente dorate. Asciugatele su carta assorbente. Con precauzione, per non frantumarle, disponetele a strati sul piatto da portata spolverizzando ogni strato con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRAPPE FRITTE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#