OK

Frappe fritte

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Frappe fritte ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Frappe fritte - Fase 1
Preparazione Frappe fritte - Fase 1

1

Per realizzare le frappe fritte, per prima cosa setacciate la farina nel bicchiere della planetaria, unite il latte, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e la buccia grattugiata del limone. Impastate con la foglia per pochi minuti, poi unite il burro morbido a pezzetti e il liquore e impastate ancora velocemente fino a formate un panetto. Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Frappe fritte - Fase 2
Preparazione Frappe fritte - Fase 2

2

Trascorso il tempo di riposo prelevate una piccola porzione di impasto (lasciate il restante sempre avvolto nella pellicola) e appiattitelo con il mattarello o la sfogliatrice fino allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e poi tagliate la sfoglia in tanti quadrati o rettangoli. Friggete le frappe nell'olio ben caldo a 170° e, quando sono mediamente dorate, scolatele con la paletta bucata su carta assorbente. Completate la preparazione delle frappe fritte spolverizzandole con lo zucchero a velo.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRAPPE FRITTE"

Condividi