OK
TAG:

Frittelle con le uvette


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 352 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 50 g di uvette
  • 1/4 di latte
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 limone
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire le uvette dieci minuti in acqua tiepida. In una terrina mettete la farina, diluitela con il latte versato a filo, mescolate fino a ottenere una pastella liscia e densa. Aggiungete un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, le uvette scolate e strizzate, un uovo alla volta e amalgamate bene.

Versate il composto a cucchiaiate nell’olio caldo, togliete le frittelle quando sono gonfie e dorate. Asciugatele su carta da cucina, passatele nello zucchero semolato e servitele calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE CON LE UVETTE"

PER SAPERNE DI PIU'
L’uvetta è uva essiccata al sole o artificialmente. Prima di usarla, per dolci e piatti salati, va lavata e tenuta a bagno in acqua tiepida per un po’.


CONDIVIDI
COMMENTA
#