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Frittelle di mele facili e veloci


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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Le frittelle di mele facili e veloci sono una ricetta golosa da portare in tavola come dessert o merenda. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, faranno felici sia i bambini che gli adulti. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa versione sono fritte, ma si possono fare anche al forno.

 
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 mele Golden
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 10 g di lievito vanigliato in polvere
  • 25 cl di latte
  • zucchero
  • olio di arachide per friggere
  • sale

 

 



Le frittelle di mele facili e veloci sono una ricetta pensata per i bambini che in realtà farà felice anche gli adulti.


Uova, farina, zucchero e lievito sono gli ingredienti per preparare una pastella liscia e omogenea che, una volta fritta, diventerà croccante. La pastella per essere pronta ha bisogno solo di qualche minuto di riposo: per questo è un dessert davvero veloce da realizzare.

 

Questa ricetta è perfetta per il periodo di Carnevale, da affiancare ai dolci tipici della festa come chiacchiere, zeppole, castagnole, graffe. Le frittelle sono golose in ogni periodo dell’anno e fanno sempre un po’ tornare bambini: da provare anche quelle del luna park, tonde e ricoperte di zuccheri ispirate ai dolcetti delle fiere. Si possono presentare anche come idea per una colazione brunch alternativa a casa propria, magari accompagnate a della crema pasticcera o una pallina di gelato.

 

Le mele, oltre a essere l’ideale per questa preparazione, sono anche il frutto più amato dagli italiani. Il loro gusto zuccherino le fa essere protagoniste di molti dessert creativi, come le mele al forno o i waffle con le mele; di torte più tradizionali e anche di ricette salate, come i fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio o le sfogliatine di mele e gorgonzola.

 

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di riso e uvetta, Frittelle di San Giuseppe, Frittelle di Carnevale veneziane 



Come preparare: Frittelle di mele facili e veloci

Preparazione Frittelle di mele facili e veloci - Fase 1
Preparazione Frittelle di mele facili e veloci - Fase 1
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Preparare queste frittelle di mele è facile e veloce. Per prima cosa riunite in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, il latte, un cucchiaio di zucchero, l’uovo intero, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare qualche minuto.

 

 

Preparazione Frittelle di mele facili e veloci - Fase 2
Preparazione Frittelle di mele facili e veloci - Fase 2
2

Intanto, in un'altra boule montate a neve l’albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella precedentemente realizzata. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli e tagliatele a fette regolari di circa un centimetro di spessore.

Preparazione Frittelle di mele facili e veloci - Fase 3
Preparazione Frittelle di mele facili e veloci - Fase 3
3

In una padella adatta per friggere, scaldate abbondante olio e immergete le fette di mele 3-4 alla volta per 2-3 minuti, rigirandole su entrambi i lati. Con una schiumarola, prelevatele dalla pentola e mettetele in un piatto con carta alimentare o carta fritti per eliminare l'eventuale olio in eccesso. Cospargetele subito con una generosa quantità di zucchero semolato. 

Preparazione Frittelle di mele facili e veloci - Fase 4
4

Servite le frittelle calde, anche se sono buone anche fredde.

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ATTREZZI
mixer, fruste elettriche, ciotola, cavatorsoli, padella per friggere, mestolo forato
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento volume 2"
 
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