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Frittelle di frutta allo champagne
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preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 284 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Frittelle di frutta allo champagne
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 284 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 ananas
  • 4 mele
  • 2 banane
  • 50 g di zucchero a velo
  • olio.
  • PER LA PASTELLA:
  • 140 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 dl di Champagne dolce
  • 2 albumi.
  • PER LA SALSA:
  • 500 g di lamponi
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 1 ananas
  • 4 mele
  • 2 banane
  • 50 g di zucchero a velo
  • olio.
  • PER LA PASTELLA:
  • 140 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 dl di Champagne dolce
  • 2 albumi.
  • PER LA SALSA:
  • 500 g di lamponi
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Fate la pastella: in una terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo e versatevi metà Champagne. Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Diluitelo con il restante Champagne regolandovi in modo che la consistenza sia quella di una crema leggera. Coprite e lasciate riposare al fresco un’ora poi incorporate gli albumi montati a neve. Lasciate riposare.
Preparate la salsa: schiacciate i lamponi, unite lo zucchero a velo e il kirsch. Passate al setaccio e tenete al fresco. Tagliate l’ananas e le mele a rondelle di circa un centimetro. Tagliate le banane a fettine diagonali. In una padella scaldate l’olio e friggettevi i pezzi di frutta dopo averli immersi nella pastella. Ritirateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente. Servite le frittelle spolverizzate con lo zucchero a velo. Accompagnatele con la salsa di lamponi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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