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Plumcake sofficissimo alle mele
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Un dolce alle mele perfetto per tutte le occasioni, colazione, merenda, spuntino in ufficio o dessert, magari accanto a una pallina di gelato alla crema. Una ricetta semplice ​per sfornare un dolce che ha la particolarità di essere sofficissimo

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
55 MIN-60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Plumcake sofficissimo alle mele
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
55 MIN-60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE DA 25 X 11 CM:
• 200 g di farina 00
• 50 g di fecola di patate
• 3 mele renette
• 160 g di zucchero semolato
• 100 ml di olio di semi
• 100 ml di latte intero
• 2 uova
• la scorza di 1 limone grattugiata
cannella in polvere
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• zucchero a velo
• gelatina alimentare a spruzzo per lucidare
INGREDIENTI
PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE DA 25 X 11 CM:
• 200 g di farina 00
• 50 g di fecola di patate
• 3 mele renette
• 160 g di zucchero semolato
• 100 ml di olio di semi
• 100 ml di latte intero
• 2 uova
• la scorza di 1 limone grattugiata
cannella in polvere
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• zucchero a velo
• gelatina alimentare a spruzzo per lucidare
La torta di mele è forse uno dei dolci con il maggior numero di declinazioni. Tante sono le ricette disponibili da quella più tradizionale, la torta di mele soffice, alla torta invisibile di mele. In alcune ricette conta anche la bellezza e l'armonia del risultato, per esempio nella Torta di mele con rose o la Torta di mele con le roselline incastonate nell'impasto.
 
Ecco una selezione di 10 migliori ricette di torte di mele a cui se ne aggiungono alcune monoporzione come Le rose di mele e cannella. In alcune ricette di torte di mele è possibile usare le pere in sostituzione. Se amate i dolci con questi due frutti, scegliete fra le ricette proposte in 20 dolci con le mele e pere a cui è impossibile resistere.
 
In questo plumcake le mele sono nell'impasto, ma vengono aggiunte poco prima di infornare anche in cima, tagliate e fettine sottili. Le fettine in superficie regalano al dolce un aspetto gradevole e delicato. 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato, Plumcake, Torta di mele senza glutine

Come preparare: Plumcake sofficissimo alle mele
Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 1
Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 1
1

Per preparare questo sofficissimo plumcake alle mele, per prima cosa, sbucciate 2 mele, detorsolatele e tagliatele a cubetti. Riuniteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone per evitare che anneriscano. In una seconda ciotola con uno sbattitore elettrico montate lo zucchero con le uova e la scorza di limone, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, che sarà aumentato di volume.

Come preparare: Plumcake sofficissimo alle mele
1

Per preparare questo sofficissimo plumcake alle mele, per prima cosa, sbucciate 2 mele, detorsolatele e tagliatele a cubetti. Riuniteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone per evitare che anneriscano. In una seconda ciotola con uno sbattitore elettrico montate lo zucchero con le uova e la scorza di limone, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, che sarà aumentato di volume.

Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 2
Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 2
2

Aggiungete il latte e l'olio a filo continuando a montare. Unite la cannella, la farina, la fecola e il lievito setacciati amalgamando a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Plumcake sofficissimo alle mele
2

Aggiungete il latte e l'olio a filo continuando a montare. Unite la cannella, la farina, la fecola e il lievito setacciati amalgamando a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 3
Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 3
3

Cospargete le mele con un po' di farina, in questo modo non affonderanno nel dolce in cottura, e unitele all'impasto. Mescolate per amalgamare.

Come preparare: Plumcake sofficissimo alle mele
3

Cospargete le mele con un po' di farina, in questo modo non affonderanno nel dolce in cottura, e unitele all'impasto. Mescolate per amalgamare.

Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 4
Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 4
4

Versate il coposto ottenuto all'interno di uno stampo da plumcake da 25x11 cm foderato di carta forno e livellate. Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine molto sottili. Disponete le fettine, appena sovrapposte, sulla superficie del dolce, facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino inserito nel dolce, che dovrà uscire asciutto. Sfornate e lucidate le fettine di mela con la gelatina a spruzzo. Lasciate raffreddare il plumcake sofficissimo alle mele e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Come preparare: Plumcake sofficissimo alle mele
4

Versate il coposto ottenuto all'interno di uno stampo da plumcake da 25x11 cm foderato di carta forno e livellate. Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine molto sottili. Disponete le fettine, appena sovrapposte, sulla superficie del dolce, facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino inserito nel dolce, che dovrà uscire asciutto. Sfornate e lucidate le fettine di mela con la gelatina a spruzzo. Lasciate raffreddare il plumcake sofficissimo alle mele e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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