OK
...

Plumcake all'arancia


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Semplice da preparare, il plumcake all'arancia è perfetto per la prima colazione, ma anche per una golosa merenda. Fettine di arancia fresca decorano la superficie di questo dolce morbido e profumato e lo farciscono all'interno.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER UNO STAMPO DA 25 X 11 CM
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 170 g di zucchero semolato
  • 160 ml di spremuta d'arancia
  • 80 ml di olio di semi
  • 210 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 arance rosse non trattate
Il plumcake all'arancia è un dolce profumato adatto a tutte le occasioni: è buono a colazione e a merenda, ma anche come dessert goloso servito con una pallina di gelato alla vaniglia. La ricetta per realizzarlo è facile e il procedimento veloce: l'arancia è presente in succo e a fettine nell'impasto, e altre fette sottili sono disposte a guarnire la superficie. Anche il Plumcake sofficissimo alle mele e il Plumcake all'albicocca sono preparati con frutta fresca nell'impasto, e sono buonissimi.
 
 
Gli agrumi sono un meraviglioso regalo invernale. Dolci e succosi, sono buonissimi e ricchi di vitamine, del gruppo C in particolare. Arance e limoni trovano larghissimo uso in cucina e in pasticceria: provateli in altre ricette perfette per la colazione o la merenda come la Torta nuvola all'arancia e limone, i Biscotti morbidi all'arancia.

 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake al limone; Plumcake sofficissimo alle mele; Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

Come preparare: Plumcake all'arancia

Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 1
Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 1
1

Iniziate la preparazione del plumcake all'arancia montando nella planetaria, o in una comune ciotola capiente, le uova con lo zucchero e la cannella fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza di 1 arancia finemente grattugiata e amalgamate.

Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 2
Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 2
2

Unite quindi l'olio di semi a filo e la spremuta d'arancia, filtrata attraverso un colino, avendo cura di incorporarli bene. Proseguite con la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. Versate metà del composto in uno stampo da plumcake da 25x11 cm. Adagiatevi sopra 4 o 5 mezze fettine di arancia tagliate sottili, coprite con l'impasto restante e distribuite sulla superficie altre fettine di arancia a metà. Trasferite in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Al termine della cottura fate la classica "prova stecchino" per assicurarvi che il dolce sia pronto.

 

Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 3
3

Sfornate il plumcake all'arancia e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE ALL'ARANCIA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#