OK

Plumcake all'arancia

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Plumcake all'arancia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
8

Il plumcake all'arancia è un dolce profumato adatto a tutte le occasioni: è buono a colazione e a merenda, ma anche come dessert goloso servito con una pallina di gelato alla vaniglia. La ricetta per realizzarlo è facile e il procedimento veloce: l'arancia è presente in succo e a fettine nell'impasto, e altre fette sottili sono disposte a guarnire la superficie. Anche il Plumcake sofficissimo alle mele e il Plumcake all'albicocca sono preparati con frutta fresca nell'impasto, e sono buonissimi.
Gli agrumi sono un meraviglioso regalo invernale. Dolci e succosi, sono buonissimi e ricchi di vitamine, del gruppo C in particolare. Arance e limoni trovano larghissimo uso in cucina e in pasticceria: provateli in altre ricette perfette per la colazione o la merenda come la Torta nuvola all'arancia e limone, i Biscotti morbidi all'arancia.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake al limone; Plumcake sofficissimo alle mele; Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 1
Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del plumcake all'arancia montando nella planetaria, o in una comune ciotola capiente, le uova con lo zucchero e la cannella fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza di 1 arancia finemente grattugiata e amalgamate.

Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 2
Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 2

2

Unite quindi l'olio di semi a filo e la spremuta d'arancia, filtrata attraverso un colino, avendo cura di incorporarli bene. Proseguite con la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. Versate metà del composto in uno stampo da plumcake da 25x11 cm. Adagiatevi sopra 4 o 5 mezze fettine di arancia tagliate sottili, coprite con l'impasto restante e distribuite sulla superficie altre fettine di arancia a metà. Trasferite in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Al termine della cottura fate la classica "prova stecchino" per assicurarvi che il dolce sia pronto.

 

Preparazione Plumcake all'arancia - Fase 3

3

Sfornate il plumcake all'arancia e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servire.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE ALL'ARANCIA"

La torta al mandarino è un dolce morbido e profumato, dalla ricetta facile, perfetta a colazione e a merenda. Una fetta con un buon tè fumante rallegra anche la giornata più uggiosa. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La confettura di mele è una conserva di frutta da spalmare sulle fette biscottate o sul pane per colazione. Servita con biscottini leggeri diventa un semplice e veloce dessert. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi