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Crostata all'arancia


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di pasta frolla pronta
  • PER LA CREMA ALL'ARANCIA
  • 2 arance non trattate
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 60 g di burro
  • 100 g di scaglie di mandorle
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo foderate con l’apposita carta una teglia rotonda dal bordo ondulato (diametro 26 cm). Stendete la pasta frolla a disco, adagiatelo nello stampo, fate risalire la pasta sul bordo, cospargete il fondo con le scaglie di mandorle.

In una casseruola portate a leggera ebollizione la scorza grattugiata di un'arancia, il suo succo filtrato, lo zucchero semolato, la maizena setacciata e le uova precedentemente sbattute a parte. Quando il composto si sarà leggermente ispessito aggiungete il burro tagliato a cubetti. Amalgamate con una spatola e fate raffreddare completamente.



 

Tagliate la restante arancia a fettine sottili, cospargetele di zucchero a velo. Versate la crema d’arancia nella tortiera, sopra distribuite le fettine, cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate la tortiera dal forno, alcuni minuti dopo trasferite la crostata d’arancia sul piatto di servizio.



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