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Crostata all'arancia
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Crostata all'arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di pasta frolla pronta
PER LA CREMA ALL'ARANCIA
• 2 arance non trattate
• 2 uova
• 150 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di maizena
• 60 g di burro
• 100 g di scaglie di mandorle
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 320 g di pasta frolla pronta
PER LA CREMA ALL'ARANCIA
• 2 arance non trattate
• 2 uova
• 150 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di maizena
• 60 g di burro
• 100 g di scaglie di mandorle
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo foderate con l’apposita carta una teglia rotonda dal bordo ondulato (diametro 26 cm). Stendete la pasta frolla a disco, adagiatelo nello stampo, fate risalire la pasta sul bordo, cospargete il fondo con le scaglie di mandorle.

In una casseruola portate a leggera ebollizione la scorza grattugiata di un'arancia, il suo succo filtrato, lo zucchero semolato, la maizena setacciata e le uova precedentemente sbattute a parte. Quando il composto si sarà leggermente ispessito aggiungete il burro tagliato a cubetti. Amalgamate con una spatola e fate raffreddare completamente.

 

Tagliate la restante arancia a fettine sottili, cospargetele di zucchero a velo. Versate la crema d’arancia nella tortiera, sopra distribuite le fettine, cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate la tortiera dal forno, alcuni minuti dopo trasferite la crostata d’arancia sul piatto di servizio.

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Pasta frolla
Pasta frolla
Tra le basi più utilizzate in pasticceria, la pasta frolla è un impasto che di norma viene preparato con farina, grassi, uova e zuccheri. Perfetta per tantissime preparazioni dolci e salate dai biscotti alle crostate agli strudel, la pasta frolla può essere fatta a mano o con il Bimby.   Qui di seguito la trovate nella sua versione più basica, ma la pasta frolla può anche essere aromatizzata...

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PER SAPERNE DI PIU'
Cuocete la crostata nella parte bassa del forno, e non in quella centrale, in modo che, prendendo più calore dal basso, si cuocia alla perfezione anche la base di frolla a contatto con la marmellata umida. Questo vale per tutte le torte con base di frolla, sfoglia o brisée, con un ripieno morbido, per evitare la precottura in bianco.


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