OK
...

Torta al mandarino


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 250 g di farina "0"
  • 2 mandarini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 50 g di burro
  • zucchero a velo
  • pan grattato
  • 1 pizzico di sale

 

Una torta semplice e profumata, che allieta i risvegli dell'inverno con un ricordo lieve di mandarino. Un dolce perfetto per la colazione, semplice da realizzare e di certa riuscita.

Non troppo dolce, delicata, può anche essere farcita con una crema agli agrumi, con una delicata marmellata, o con quello che preferisci.



Come preparare: Torta al mandarino

1

Facciamo partire le uova nella planetaria collo sbattitore. Aggiungiamo lo zucchero, a poco a poco, che insorpori e prenda aria.

Preparazione Torta al mandarino - Fase 1
Preparazione Torta al mandarino - Fase 1
2

Grattugiamo la buccia dei mandarini non trattati, dopo averli ben lavati. Ci limitiamo alla parte pigmentata, fermandoci all'albedo (parte bianca dell'agrume).

Ne spremiamo il succo.

Preparazione Torta al mandarino - Fase 2
Preparazione Torta al mandarino - Fase 2
3

Aggiungiamo il succo e la scorza grattugiata all'impasto

Preparazione Torta al mandarino - Fase 3
Preparazione Torta al mandarino - Fase 3
4

Lavoriamo il burro a pomata con un cucchiaio di liegno, e lo aggiungiamo all'impasto.

Versiamo il latte a temepratura ambiente.

Preparazione Torta al mandarino - Fase 4
Preparazione Torta al mandarino - Fase 4
5

Pesa e setaccia la farina con il lievito, poi versala nella planetaria con un pizzico di sale.

Fai andare qualche minuto a velocità media.

Preparazione Torta al mandarino - Fase 5
Preparazione Torta al mandarino - Fase 5
6

Imburra la teglia, e ricopri con pan grattato fine.

Versa l'impasto, muovendo il recipiente per ottenere un livello omogeneo

Preparazione Torta al mandarino - Fase 6
Preparazione Torta al mandarino - Fase 6
7

Metti al fono statico per 170° per 40 minuti.

Fai la prova dello stecchino: se è asciutto sforna.

Preparazione Torta al mandarino - Fase 7
Preparazione Torta al mandarino - Fase 7
8

Lascia raffreddare a lungo prima di sformare.

Spolverizza con zucchero a velo, aiutandoti con un colino.

Preparazione Torta al mandarino - Fase 8
Preparazione Torta al mandarino - Fase 8

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL MANDARINO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#