OK

Pan d’arancia
#


preparazione  10 min
ricetta  facile

Il pan d'arancia è un dolce che stupisce per la semplice bontà. Facilissimo e veloce da realizzare, sprigiona in cottura un intenso e gradevolissimo profumo. Preparata con l'intero frutto, buccia compresa, questa torta di arancia, morbida ma piacevolmente umida, è perfetta per la colazione e la merenda.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Pan d’arancia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 400 g di arancia non trattate (con la buccia)
  • 120 g di latte
  • 100 g di olio di arachide
  • 230 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • lievito per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 400 g di arancia non trattate (con la buccia)
  • 120 g di latte
  • 100 g di olio di arachide
  • 230 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • lievito per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
INTRODUZIONE
Il pan d'arancia, chiamato anche pan d'arancio, è un dolce tipico siciliano che prevede nell'impasto l'aggiunta di arance intere, buccia compresa. Il procedimento per realizzarlo è facile e veloce: basta avere a disposizione un buon mixer nel quale riunire gli ingredienti e frullarli tutti insieme, in 3 semplici step. Oltre ad essere un dolce delizioso, quindi, è anche un modo goloso per utilizzare eventuali arance molto mature.
L'importante è che si tratti di arance da coltivazione biologica, non trattate in superficie.
 
E tra i dolci con le arance che prevedono l'impiego dell'intero frutto ci sono anche la Torta brasiliana, arricchita di mandorle, nocciole e noci di macadamia, e il Plumcake all'arancia che svela al taglio un delizioso segreto.
 
Se vi piacciono i dolci agli agrumi in genere non lasciatevi sfuggire la Torta nuvola all'arancia e limone, i Biscotti al mandarino, e la ghiottissima Crostata con crema di mandorle e spicchi di limone
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti morbidi all'arancia, Torta morbida al cioccolato e aranciaCrostata caramellata di mele e arance, Blood orange galette

 
Come preparare: Pan d’arancia
Preparazione Pan d’arancia - Fase 1
Preparazione Pan d’arancia - Fase 1
1

Per realizzare il pan d'arancia, per prima cosa lavate, asciugate e tagliate le arance a spicchi, quindi a pezzi, senza sbucciarle. Privatele dei semi e raccoglietele in un mixer insieme all’olio e al latte. Frullate in modo da amalgamare tutto. Aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata con la fecola. Frullate di nuovo, brevemente.

Come preparare: Pan d’arancia
1

Per realizzare il pan d'arancia, per prima cosa lavate, asciugate e tagliate le arance a spicchi, quindi a pezzi, senza sbucciarle. Privatele dei semi e raccoglietele in un mixer insieme all’olio e al latte. Frullate in modo da amalgamare tutto. Aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata con la fecola. Frullate di nuovo, brevemente.

Preparazione Pan d’arancia - Fase 2
Preparazione Pan d’arancia - Fase 2
2

Aggiungete il lievito, il sale e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Come preparare: Pan d’arancia
2

Aggiungete il lievito, il sale e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Preparazione Pan d’arancia - Fase 3
Preparazione Pan d’arancia - Fase 3
3

Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 50 minuti controllando alla fine la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e sformatelo. Trasferitelo su una gratella per dolci, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo raffreddare completamente. Completate il pan d'arancia con una spolverata di zucchero a velo e servite.

Come preparare: Pan d’arancia
3

Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 50 minuti controllando alla fine la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e sformatelo. Trasferitelo su una gratella per dolci, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo raffreddare completamente. Completate il pan d'arancia con una spolverata di zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAN D’ARANCIA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#