Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
È un dessert dall'intenso sapore di cioccolato la torta morbida al cioccolato e arancia. Preparata con pochi e semplici ingredienti, e priva di farina, presenta un cuore fondente che conquisterà al primo assaggio. Perfetta per una cena tra amici o per un'occasione speciale.
1
Iniziate la preparazione della torta morbida al cioccolato e arancia spezzettando il cioccolato con un grosso coltello. Trasferitelo in una ciotola resistente al calore insieme al burro a tocchetti e mettete la ciotola sopra un pentolino con poca acqua in leggera ebollizione. Lasciate sciogliere burro e cioccolato e mescolateli verso la fine. In alternativa al bagnomaria potete far sciogliere burro e cioccolato nel microonde, alla massima potenza per 30 secondi, interrompendo a metà per mescolare e ripetendo l'operazione se necessario.
2
Separate i tuorli dagli albumi; con un paio di fruste elettriche montate i primi con la metà dello zucchero e uniteli al cioccolato raffreddato insieme alla scorza di arancia grattugiata finemente. Mescolate bene. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, facendo in modo che risultino morbidi, e amalgamateli delicatamente al composto di cioccolato, con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto.
3
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno, passate in forno caldo a 160° e fate cuocere per circa 40 minuti. Al termine della cottura inserite uno stecchino nel dolce, dovrà uscirne asciutto e pulito.
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Sfornate, lasciate raffreddare quindi ponete in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire, levate la torta dallo stampo, trasferitela su un piatto da portata, spolverizzate con il cacao e decorate a piacere la torta morbida al cioccolato e arancia con le scorzette candite.
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