La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.
La ricetta di questa torta al cioccolato si preparara con facilità e in soli 20 minuti. A base di cioccolato fondente, datteri e noci è un dolce morbido e goloso, ideale per esser servito a colazione o merenda.
1
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno uno stampo quadrato. Denocciolate i datteri e tagliateli a dadini, tritate grossolanamente il cioccolato e i gherigli di noce e mescolate i tre ingredienti con un cucchiaio di farina.
2
Setacciate in una ciotola la farina rimasta con il lievito, rompete le uova in una seconda ciotola, mescolatele con lo zucchero con una frusta.
3
Unite il latte e amalgamate il composto con la farina e il lievito setacciati.
4
Unite il composto di datteri preparato e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti. Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce per circa 40 minuti.
5
Lasciatelo raffreddare, sformatelo e decoratelo a piacere con i datteri pelati e passati nello zucchero di canna.