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Mattonella al cioccolato e gelatina di arancia
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
629 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Mattonella al cioccolato e gelatina di arancia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
629 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 6 uova
• 250 g di zucchero a velo
• 100 g di farina
• 1 vasetto di gelatina d’arancia
• 1 vasetto di crema di cioccolato
• rum
• panna montata
INGREDIENTI
• 250 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 6 uova
• 250 g di zucchero a velo
• 100 g di farina
• 1 vasetto di gelatina d’arancia
• 1 vasetto di crema di cioccolato
• rum
• panna montata
PROCEDIMENTO
In una casseruola fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con due cucchiai di rum e ritirate. Lavorate a crema il burro, unitelo al cioccolato fuso e mescolate con cura. Quindi, incorporate un tuorlo alla volta, lo zucchero, la farina e gli albumi montati a neve soda. Versate il composto in uno stampo quadrato, imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 190° per 45 minuti. Ritirate, fate raffreddare, dividete il dolce orizzontalmente in tre parti. Spruzzate la base con un cucchiaio di rum e spalmatela con abbondante gelatina. Sovrapponete la seconda parte, spruzzatela con un cucchiaio di rum e spalmatela con abbondante crema di cioccolato. Sovrapponete la terza parte, spennellatela con la gelatina d’arancia e decorate con panna montata non dolcifi cata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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