OK
...

Marquise al cioccolato e arancia candita


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 24H
CALORIE 629 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 5 uova
  • 80 g di zucchero a velo
  • 50 g di buccia d’arancia candita.
  • PER DECORARE:
  • arancia candita
  • panna
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete il cioccolato a pezzetti, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma bassa. In una ciotola lavorate a crema il burro e poi unitelo al cioccolato fuso. Mescolate per rendere il composto leggero. Quindi, uno alla volta, incorporatevi i tuorli. Unite la buccia d’arancia candita a pezzettini e lo zucchero a velo.
Infine montate gli albumi a neve soda e incorporateli alla crema. Versate il composto in uno stampo possibilmente quadrato prima raffreddato e bagnato con acqua ghiacciata e tenete in frigorifero per ventiquattro ore.

Ritirate, sformate il dolce sul piatto da portata, cospargetelo con l’arancia candita e servitelo con la panna montata a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MARQUISE AL CIOCCOLATO E ARANCIA CANDITA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#