OK

Cestini di cioccolato e lamponi

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
FREEZER
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
4

Cestini di cioccolato e lamponi, ovvero quando la chimica e la fisica diventano facili e divertenti per tutti!

Questa ricetta infatti parte da un ingrediente base: il cioccolato. Prima viene sciolto con il calore poi viene reso solido con il freddo. Il risutato di queste transizioni di fase è un dessert buonissimo, semplice e veloce.

Poco lavoro e tanta soddisfazione, dunque, per questi cestini fatti di cioccolato sia dentro che fuori, una dichiarazione d'amore per l'oro nero, che in cucina viene declinato in tantissimi modi diversi, dai cioccolatini, ai dolci al cucchiaio, alle torte con cioccolato.

I cestini di questa ricetta sono dei dolcetti monoporzione simili alle tartellette alle fragole o ai cestini con ganache al pistacchio. La differenza sta nella base, che non è fatta con pasta frolla o brisée, ma con cioccolato sciolto a bagnomaria e poi versato fra due di quei pirottini che si usano solitamente per i muffin. Una volta pronti, i cestini si riempiono con una crema di Philadelphia e cioccolato extra fondente.

Per dare un tocco di acidità e di colore, qualche bel lampone e foglioline di menta e il piatto e fatto!

Nella sezione dedicata troverete tanti altri dolcetti al cioccolato, fondente, al latte o bianco, tutti da sperimentare!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: cioccolatini con frutta fresca, tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, cheesecake al cioccolato con frutti rossi, fiamme al cioccolato

Preparazione Cestini di cioccolato e lamponi - Fase 1
Preparazione Cestini di cioccolato e lamponi - Fase 1

1

Per realizzare i cestini di cioccolato e lamponi, sciogliete 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Unite gli altri 50 g fuori dal fuoco, continuando a mescolare fino a che non si saranno completamente sciolti.

Preparazione Cestini di cioccolato e lamponi - Fase 2
Preparazione Cestini di cioccolato e lamponi - Fase 2

2

Versate 2 cucchiai abbondanti di cioccolato fuso in ogni pirottino di carta, adagiate sopra un altro pirottino e fate una leggera pressione per far aderire ai bordi il cioccolato. Ripetete questo procedimento per tutti i pirottini. Fate raffreddare i cestini in freezer per 20 minuti. Intanto preparate la farcia, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato tritato

Preparazione Cestini di cioccolato e lamponi - Fase 3
Preparazione Cestini di cioccolato e lamponi - Fase 3

3

Quando il cioccolato si sarà sciolto unitelo in una ciotola con il formaggio spalmabile, il latte, lo zucchero a velo e mescolate con l'aiuto di un frullino. Togliete i cestini di cioccolato dai pirottini di carta, riempiteli con la farcitura al cioccolato e formaggio e guarnite con dei lamponi freschi e delle foglioline di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI CIOCCOLATO E LAMPONI"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi