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Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
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Delle crostatine con una base di frolla al cacao, della crema pasticcera al cocco e dei frutti di bosco per servire una merenda o un dessert semplice e sofisticato. Una ricetta vincente, che potrete preparare con anticipo con la certezza di un risultato perfetto. ​

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro freddo di frigo
• 130 g di zucchero a velo
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 3 tuorli
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA PASTICCIERA AL COCCO:
• 200 ml di latte intero
• 200 ml di latte di cocco
• 100 ml di panna fresca
• 4 tuorli
• 100 g di zucchero semolato
• 30 g di farina 00
• 1/2 baccello di vaniglia
INOLTRE:
• frutti di bosco misti
menta
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro freddo di frigo
• 130 g di zucchero a velo
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 3 tuorli
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA PASTICCIERA AL COCCO:
• 200 ml di latte intero
• 200 ml di latte di cocco
• 100 ml di panna fresca
• 4 tuorli
• 100 g di zucchero semolato
• 30 g di farina 00
• 1/2 baccello di vaniglia
INOLTRE:
• frutti di bosco misti
menta
• zucchero a velo
INTRODUZIONE
Una fragrante pasta frolla al cacao, una golosa crema pasticcera al cocco e dei frutti rossi, ecco le tre componenti di queste gustosissime tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, dall'aspetto gradevole e invitante. Per ottenere una frolla ancora più buona, se ne avete la possibilità, fatela riposare una notte intera in frigorifero. La crema per farcire le tartellette è la crema pasticcera al cocco, ma potete utilizzare anche della crema pasticcera base oppure al cioccolato.
 
Queste crostatine sono particolarmente adatte a una merenda oppure possono essere servite come dessert, se preferite realizzare dei pasticcini provate le tartellette assortite, oppure con una differente crema base sono ottime anche le tartellette ai frutti rossi e mascarpone.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartellette alle fragole, Crostata di frutta con base soffice

 
 
 

Come preparare: Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 1
Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 1
1

Per preparare le tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, per prima cosa, preparate la pasta frolla al cacao. Nella ciotola della planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro tagliato a cubetti utilizzando la frusta k. Quando otterrete un composto sfarinato aggiungete lo zucchero a velo, il cacao e i tuorli. Continuate a impastare fino ad amalgamare.

Come preparare: Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
1

Per preparare le tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, per prima cosa, preparate la pasta frolla al cacao. Nella ciotola della planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro tagliato a cubetti utilizzando la frusta k. Quando otterrete un composto sfarinato aggiungete lo zucchero a velo, il cacao e i tuorli. Continuate a impastare fino ad amalgamare.

Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 2
Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 2
2

Trasferite la pasta frolla su una spianatoia, appiattitela in un rettangolo e avvolgetela nella pellicola alimentare. Ponete in frigorifero per 30 minuti. Prelevate la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su una spianatoia infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Utilizzatela per rivestire 8 stampi da tartelletta da 8 cm di diametro opportunamente imburrati. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.

Come preparare: Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
2

Trasferite la pasta frolla su una spianatoia, appiattitela in un rettangolo e avvolgetela nella pellicola alimentare. Ponete in frigorifero per 30 minuti. Prelevate la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su una spianatoia infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Utilizzatela per rivestire 8 stampi da tartelletta da 8 cm di diametro opportunamente imburrati. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 3
Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 3
3

Procedete con la cottura in bianco: all'interno di ciascuna tartelletta ponete un quadrato di carta forno e gli appositi pesetti di ceramica (in alternativa potete utilizzare dei legumi secchi). Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi eliminate carta e pesi e cuocete nuovamente per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Come preparare: Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
3

Procedete con la cottura in bianco: all'interno di ciascuna tartelletta ponete un quadrato di carta forno e gli appositi pesetti di ceramica (in alternativa potete utilizzare dei legumi secchi). Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi eliminate carta e pesi e cuocete nuovamente per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 4
Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 4
4

Preparate la crema pasticciera al cocco. Trasferitela in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Come preparare: Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
4

Preparate la crema pasticciera al cocco. Trasferitela in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Fate raffreddare.

Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 5
Preparazione Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco - Fase 5
5

Farcite i gusci con la crema pasticciera al cocco aiutandovi con un mestolino e ponete in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con i frutti di bosco, le foglioline di menta e spolverizzate a piacere con poco zucchero a velo e servite le tartellette con crema di cocco e frutti di bosco.

Come preparare: Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
5

Farcite i gusci con la crema pasticciera al cocco aiutandovi con un mestolino e ponete in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con i frutti di bosco, le foglioline di menta e spolverizzate a piacere con poco zucchero a velo e servite le tartellette con crema di cocco e frutti di bosco.

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Crema pasticciera al cocco
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Versate il latte intero e quello di cocco in una casseruola. Ponete sul fuoco fino al limite dell'ebollizione, aggiungendo una bacca di vaniglia incisa longitudinalmente oppure la scorza di 1 limone.
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