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Tarte al cioccolato e peperoncino


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 35 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER L'IMPASTO
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 25 cl di panna fresca
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
  • PER GUARNIRE
  • peperoncini freschi rossi
  • 40 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, unite il burro freddo a dadini e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Unite i tuorli, frullate ancora per qualche secondo e avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti.
Nel frattempo tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una ciotola resistente al calore con la panna e il peperoncino, scioglietelo a bagnomaria, unite il burro e mescolate fino a che si è sciolto. Se necessario frullate pochi secondi con un mixer a immersione.

Stendete la pasta frolla a 2-3 millimetri e rivestite lo stampo imburrato. Eliminate l’eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la pasta con un foglio di carta da forno bagnato e asciugato, riempitelo con gli appositi pesini e cuocete la base in bianco per circa 15 minuti. Eliminate carta e pesini e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Lasciate raffreddare la pasta, versatevi la ganache preparata e fate raffreddare la torta in frigo per almeno due ore. Nel frattempo pulite i peperoncini ed eliminate i semini interni e il picciolo. Versate lo zucchero in una casseruola, unite lo stesso peso di acqua e portate a ebollizione. Unite i peperoncini e cuoceteli per 10 minuti, fino a che risultano trasparenti. Scolateli dallo sciroppo e fateli asciugare su una gratella. Decorate la torta a piacere e servite.

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