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Tarte al cioccolato e peperoncino
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Tarte al cioccolato e peperoncino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
• 200 g di farina
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• 50 g di zucchero a velo
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 200 g di cioccolato fondente
• 25 cl di panna fresca
• 20 g di burro
• 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
PER GUARNIRE
• peperoncini freschi rossi
• 40 g di zucchero
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
• 200 g di farina
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• 50 g di zucchero a velo
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 200 g di cioccolato fondente
• 25 cl di panna fresca
• 20 g di burro
• 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
PER GUARNIRE
• peperoncini freschi rossi
• 40 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, unite il burro freddo a dadini e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Unite i tuorli, frullate ancora per qualche secondo e avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti.
Nel frattempo tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una ciotola resistente al calore con la panna e il peperoncino, scioglietelo a bagnomaria, unite il burro e mescolate fino a che si è sciolto. Se necessario frullate pochi secondi con un mixer a immersione.
Stendete la pasta frolla a 2-3 millimetri e rivestite lo stampo imburrato. Eliminate l’eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la pasta con un foglio di carta da forno bagnato e asciugato, riempitelo con gli appositi pesini e cuocete la base in bianco per circa 15 minuti. Eliminate carta e pesini e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Lasciate raffreddare la pasta, versatevi la ganache preparata e fate raffreddare la torta in frigo per almeno due ore. Nel frattempo pulite i peperoncini ed eliminate i semini interni e il picciolo. Versate lo zucchero in una casseruola, unite lo stesso peso di acqua e portate a ebollizione. Unite i peperoncini e cuoceteli per 10 minuti, fino a che risultano trasparenti. Scolateli dallo sciroppo e fateli asciugare su una gratella. Decorate la torta a piacere e servite.

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