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Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 1
Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 1

1

Per preparare la crostata con mousse al cioccolato e meringa cominciate lavorando, nella ciotola della planetaria, il burro a dadini con lo zucchero a velo e il sale, utilizzando la frusta K. Aggiungete i tuorli, la farina e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 2
Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 2

2

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendetelo con il mattarello in una sfoglia di 5 mm di spessore, foderate bordi e fondo di uno stampo da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 3
Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 3

3

Ponete all'interno del guscio di pasta frolla un foglio di carta forno e pesetti di ceramica. Cuocete in bianco a 180° per 15 minuti, quindi eliminate carta e pesetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola raccogliete il cioccolato grossolanamente tritato. Versatevi sopra la panna portata al limite dell'ebollizione e mescolate fino a ottenere un composto liscio.

Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 4
Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 4

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Incorporate la panna montata in più riprese, mescolando dal basso verso l'alto, e amalgamate. Tritate grossolanamente il croccante alle mandorle.

Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 5
Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 5

5

Cospargete la base del guscio di frolla con il croccante tritato e ricoprite il tutto con il composto per la mousse al cioccolato. Livellate e ponete in frigorifero per almeno 3-4 ore o comunque fino a quando si sarà rassodato.

Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 6
Preparazione Crostata con mousse al cioccolato, meringa e croccante - Fase 6

6

Preparate la meringa italiana: in una casseruola riunite lo zucchero e l'acqua, girando di tanto in tanto per farlo sciogliere. Quando lo sciroppo sarà giunto alla temperatura di 110° iniziate a montare gli albumi in una planetaria o con le fruste elettriche. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a completo raffreddamento. Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca. Distribuitela a cucchiaiate sulla superficie della crostata e doratela con un cannello. Completate la decorazione con i due tipi di croccante grossolanamente tritati. Servite la crostata con mousse al cioccolato e meringa così decorata.

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