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Per una colazione dolce e golosa o per farcire una crostata, la confettura di albicocche con il Bimby è buonissima. Facile e veloce da preparare è una conserva che consente di racchiudere in vasetto tutto il buono e il colore delle albicocche mature.
Preparare la confettura di albicocche con il Bimby consente di risparmiare tempo nella cottura ed è facilissimo. Il risultato è una confettura densa e profumata come quella tradizionale, e altrettanto golosa. Come quasi tutti sanno si tratta di una confettura anche se in molti, per comodità, ancora la chiamano marmellata di albicocche!
A piacere potete preparare una confettura aromatizzata alla cannella o allo zenzero, unendo un cucchiaino di spezie in polvere alla frutta lasciata a riposo nel frigorifero.
La confettura di albicocche con il Bimby è ottima a colazione, spalmata su fette di pane tostate e imburrate, oppure con gli scones e i pancake con il Bimby. A merenda è perfetta per farcire la più classica crostata alla marmellata di albicocche anche in versione crostata senza burro.
Quando la stagione lo consente è un piacere approfittare della buona frutta fresca e ben matura per realizzare confetture e composte. Per ottenere confetture e marmellate sicure è fondamentale utilizzare vasetti di vetro a chiusura ermetica che vanno sanificati facendoli bollire in acqua per 40-45 minuti. Ricordate che i barattoli possono essere riutilizzati ma le capsule vanno sostituite ogni volta.
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ALTRE RICETTE GOLOSE: Confettura di pesche, Confettura di ciliegie, Confettura di mirtilli, Confettura di more e cioccolato fondente
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Per preparare la confettura di albicocche con il Bimby lavate molto bene le albicocche, tagliatele a metà e denocciolatele. Tagliate poi ciascuna metà a spicchietti e sistematele nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e al succo di limone filtrato.
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Azionate il Bimby a velocità 1 antiorario per 30 secondi. Lasciate riposare per almeno 2-3 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo procedete alla cottura della confettura: 30 minuti a 100°, velocità 1. Versate quindi un cucchiaino di confettura su un piattino freddo da freezer e inclinatelo: se la confettura risulta abbastanza densa da non scivolare via è pronta. Qualora la confettura fosse ancora troppo liquida, cuocete per ulteriori 10 minuti, temperatura Varoma, velocità 1.
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Trasferite nei vasetti puliti e sanificati, riempiendoli fino a 1 cm dal bordo. Chiudete con il coperchio, capovolgete e fate raffreddare completamente. A fine procedura verificate che si sia formato effettivamente il sottovuoto: il centro del coperchio dovrà presentare un leggero incavo. La confettura di albicocche con il Bimby è già pronta al consumo o alla conservazione dei barattoli in luogo fresco e asciutto.
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