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Scones
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preparazione  15 min
ricetta  facile

Gli scones sono una specialità anglosassone. Dolcetti dal sapore neutro da servire con confetture, marmellate e formaggi spalmabili. Vi proponiamo la ricetta base ma sono disponibili varianti che prevedono uvetta o scaglie di cioccolato nell'impasto. Una ricetta semplice per una colazione speciale.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 12 MIN-15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Scones
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 12 MIN-15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER CIRCA 8 SCONES
  • 250 g di farina auto lievitante
  • 45 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio e ½ di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 110 ml di latte
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 8 SCONES
  • 250 g di farina auto lievitante
  • 45 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio e ½ di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 110 ml di latte
INTRODUZIONE
Gli scones sono una vera istituzione gastronomica anglosassone: piccoli panetti a lievitazione veloce, dalla consistenza unica, morbidi nel cuore ma compatti. Dal sapore quasi neutro, o meglio appena leggermente dolce come nella nostra ricetta, da accompagnare ad ingredienti dolci o salati di cui fanno da base.
 
Farciteli con burro morbido e confetture, di Fragole e lamponi in primis, oppure, riducendo ulteriormente lo zucchero, con formaggio spalmabile e salmone affumicato. Tipici delle colazioni e dei brunch scozzesi e inglesi, la loro popolarità ha superato ormai da tempo i confini nazionali.
 
Generalmente gli scones hanno forma rotonda, ma se ne trovano anche di triangolari. Qui vi proponiamo la ricetta base, ma potete tranquillamente modificarla a vostro gusto unendo uvetta e cannella, cranberries o frutta secca. E se non avete a disposizione la farina autolievitante potete sostituirla con la stessa dose di farina 00, setacciata e miscelata a 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio e 2 cucchiaini di cremor tartaro.
 
Nell'ottica di colazioni e brunch dal respiro internazionale vi proponiamo anche i Muffin e degli originali cupcake i Banoffee cupcake
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pull apart muffin alla cannella, Pancake, Scones all'uvetta

Come preparare: Scones
Preparazione Scones - Fase 1
Preparazione Scones - Fase 1
1

Per realizzare gli scones iniziate a setacciare la farina in una ciotola. Intridete la farina con il burro, utilizzando la punta delle dita, fino a farlo assorbire tutto. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. 

Come preparare: Scones
1

Per realizzare gli scones iniziate a setacciare la farina in una ciotola. Intridete la farina con il burro, utilizzando la punta delle dita, fino a farlo assorbire tutto. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. 

Preparazione Scones - Fase 2
Preparazione Scones - Fase 2
2

Versate il latte poco a poco, mescolando nel frattempo con la lama di un coltello e quando l’avrete aggiunto tutto impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete qualche altra goccia di latte. Formate un disco di pasta a disponetelo sul piano di lavoro infarinato. Con un matterello, anch’esso infarinato, appiattite la pasta fino a farle raggiungere uno spessore di 3 cm. Utilizzando un coppapasta infarinato, dal diametro di 5 cm, ritagliate dalla pasta dei dischetti che porrete mano a mano su una teglia coperta di carta forno. Spolverateli con un po' di farina fatta scendere da un setaccio.

Come preparare: Scones
2

Versate il latte poco a poco, mescolando nel frattempo con la lama di un coltello e quando l’avrete aggiunto tutto impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete qualche altra goccia di latte. Formate un disco di pasta a disponetelo sul piano di lavoro infarinato. Con un matterello, anch’esso infarinato, appiattite la pasta fino a farle raggiungere uno spessore di 3 cm. Utilizzando un coppapasta infarinato, dal diametro di 5 cm, ritagliate dalla pasta dei dischetti che porrete mano a mano su una teglia coperta di carta forno. Spolverateli con un po' di farina fatta scendere da un setaccio.

Preparazione Scones - Fase 3
Preparazione Scones - Fase 3
3

Trasferiteli nella parte alta del forno, preriscaldato a 180°, e fateli cuocere per 12-15 minuti, fino a quando la superficie sarà appena colorita. Servite i vostri scones tiepidi o freddi.

Come preparare: Scones
3

Trasferiteli nella parte alta del forno, preriscaldato a 180°, e fateli cuocere per 12-15 minuti, fino a quando la superficie sarà appena colorita. Servite i vostri scones tiepidi o freddi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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