OK

Muffin
#


Questa è la ricetta classica dei muffin, i famosi dolcetti americani perfetti per la colazione, la merenda o come dolce spuntino. L'impasto si realizza con facilità in soli 15 minuti e il risultato piacerà a grandi e piccini. Morbidi e soffici, questi muffin possono esser gustati così al naturale o arricchiti con frutta fresca, secca o disidratata o con golose gocce di cioccolato.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN

 
CALORIE
335 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Muffin
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN

 
CALORIE
335 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di farina
• 60 g di burro fuso a temperatura ambiente
• 100 g di zucchero semolato
• 1 uovo
• 80 ml di latte intero
• 80 g di panna acida (o yogurt bianco)
• la scorza di 1 limone
• 1/2 bacca di vaniglia
• 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 200 g di farina
• 60 g di burro fuso a temperatura ambiente
• 100 g di zucchero semolato
• 1 uovo
• 80 ml di latte intero
• 80 g di panna acida (o yogurt bianco)
• la scorza di 1 limone
• 1/2 bacca di vaniglia
• 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
• 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
I muffin sono tra i dolci americani più conosciuti e amati. Sono facili, si preparano in soli 15 minuti e, una volta cotti, sono l'accompagnamento ideale di una tazza di caffè bollente a colazione o a merenda.

Di seguito vi mostriamo come realizzare la ricetta base, aromatizzata con scorza di limone e vaniglia.

Questi muffin sono ottimi così, ma possono essere anche arricchiti con 200 g di frutta fresca come fragole, lamponi o mirtilli. Altre aggiunte possibili sono scorza d'arancia, frutta secca o disidratata, o gocce di cioccolato.

Oppure potreste farvi tentare da altre ricette di muffin come quelli al cioccolato, ai mirtilli, alla mela o, perché no, scegliere di realizzare una versione salata, ad esempio al prosciutto e fichi.



Come preparare: Muffin
Preparazione Muffin - Fase 1
Preparazione Muffin - Fase 1
1

In una ciotola radunate gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati e lo zucchero. Mescolate per miscelare. In una seconda ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte, la panna acida (o la stessa quantità di yogurt) e il burro fuso a temperatura ambiente. Unite anche la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e il pizzico di sale.

Come preparare: Muffin
1

In una ciotola radunate gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati e lo zucchero. Mescolate per miscelare. In una seconda ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: l'uovo, il latte, la panna acida (o la stessa quantità di yogurt) e il burro fuso a temperatura ambiente. Unite anche la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e il pizzico di sale.

Preparazione Muffin - Fase 2
Preparazione Muffin - Fase 2
2

Unite gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescolate con un cucchiaio il tanto che basta ad ottenere un composto appena amalgamato.

Come preparare: Muffin
2

Unite gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescolate con un cucchiaio il tanto che basta ad ottenere un composto appena amalgamato.

Preparazione Muffin - Fase 3
Preparazione Muffin - Fase 3
3

Versate il composto all'interno di 5-6 (compatibilmente con le loro dimensioni) stampini da muffin opportunamente imburrati e infarinati o rivestiti con gli appositi pirottini. Riempiteli per 3/4 e cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti verficando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare e servite.

Come preparare: Muffin
3

Versate il composto all'interno di 5-6 (compatibilmente con le loro dimensioni) stampini da muffin opportunamente imburrati e infarinati o rivestiti con gli appositi pirottini. Riempiteli per 3/4 e cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti verficando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CUORE DI MARMELLATA
Per ottenere dei muffin ancora più speciali, potete creare un cuore di marmellata semplicemente aggiungendo un cucchiaino della stessa direttamente nei pirottini adagiandola su metà dell'impasto per poi ricoprirla con il composto restante riempiendo fino a 3/4 come da ricetta.



This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#