OK

Muffin al cioccolato

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Muffin al cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 1
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 1

1

In una ciotola unite la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolate.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 2

2

In un'altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, l'uovo leggermente sbattuto e il burro fuso ormai freddo.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 3
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 3

3

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 4
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 4

4

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, tenete da parte una manciata, e unite il restante al composto, mescolando brevemente.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 5
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 5

5

Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. In alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo, senza utilizzare i pirottini. Versate il composto riempiendo solo 2/3. Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriore cioccolato a pezzi.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 6

6

Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 15 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

 

 

NOTA

Potete sostituire il cioccolato a pezzi con golose gocce di cioccolato, oppure sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.
Per riempire comodamente i pirottini potete utilizzare un porzionatore per gelato. In questo modo sarete certi di utilizzare la stessa quantità di impasto per ogni pirottino. La cottura dei muffins, in questo modo, sarà omogenea.
 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL CIOCCOLATO"

RICETTA FACILE

Denocciolate e tritate grossolanamente i datteri. In un pentolino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tritate le nocciole. In una ciotola raccogliete la farina setacciata insieme al lievito, lo yogurt, metà nocciole, le uova, 100 grammi... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Preriscaldate il forno a 180°. Con un pennello da cucina imburrate gli stampini, infarinateli e rivestiteli con carta da forno. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta a mano fino a che si saranno amalgamati, unite il... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei muffin al cacao amaro e cannella. Lavorare da prima l'uovo con lo zucchero. Aggiungere l'olio di riso e il latte. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere in una sola volta farina,... Leggi tutto

Tempo: 75 minuti

Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima, tritate finemente la metà del cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il burro sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino a che il... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

La ricetta delle tortine al cioccolato e cocco è l’ideale per realizzare un dolce gratificante quando c'è poco tempo a disposizione. La golosità del cioccolato, il sapore fresco ed esotico del cocco, l’equilibrio tra la croccante pasta brisée e il... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi