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Muffin al cioccolato

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin al cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 1
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 1

1

In una ciotola unite la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolate.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 2

2

In un'altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, l'uovo leggermente sbattuto e il burro fuso ormai freddo.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 3
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 3

3

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 4
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 4

4

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, tenete da parte una manciata, e unite il restante al composto, mescolando brevemente.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 5
Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 5

5

Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. In alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo, senza utilizzare i pirottini. Versate il composto riempiendo solo 2/3. Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriore cioccolato a pezzi.

Preparazione Muffin al cioccolato - Fase 6

6

Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 15 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

 

 

NOTA

Potete sostituire il cioccolato a pezzi con golose gocce di cioccolato, oppure sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.
Per riempire comodamente i pirottini potete utilizzare un porzionatore per gelato. In questo modo sarete certi di utilizzare la stessa quantità di impasto per ogni pirottino. La cottura dei muffins, in questo modo, sarà omogenea.
 

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