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Tortine After Eight


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le tortine After Eight sono dolcetti golosi a base di una morbida base di muffin al cioccolato aromatizzati alla menta, ricoperti di glassa e decorati con ciuffi di panna montata fresca. Come dessert, merenda o dolce coccola serale, il successo di questa ricetta semplice è assicurato. Provare per credere!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 10 TORTINE
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 ml di latte intero
  • 100 g di cioccolato fondente 75%
  • 2 cucchiaini di estratto naturale di menta
  • PER LA GLASSA
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele fluido
  • PER LA COPERTURA
  • 250 ml di panna montata
  • foglie di menta fresca
Queste golose tortine After Eight si ispirano all'omonimo cioccolatino inglese a base di sottili sfoglie di cioccolato fondente ripiene di crema alla menta.

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono infatti i medesimi: questi dolcetti sono infatti composti da una base di morbido muffin al cioccolato aromatizzato alla menta, ricoperto di glassa e completato con ciuffi di panna montata fresca.

Foglioline di menta fresca vanno infine a decorare questi dolcini tanto semplici da realizzare quando irresistibili, perfetti come dessert, merenda o come suggerisce il nome, piacevole coccola serale.

Per altri dolci con il cioccolato fatevi ispirare dai tanti a disposizione, avrete l'imbarazzo della scelta!
 
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Come preparare: Tortine After Eight

Preparazione Tortine After Eight - Fase 1
Preparazione Tortine After Eight - Fase 1
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Tritate grossolanamente il cioccolato per le tortine e fatelo fondere a bagnomaria insieme al latte. Lasciate raffreddare e tenete da parte. In una ciotola montate il tuorlo e l'uovo insieme allo zucchero e all'estratto di menta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Preparazione Tortine After Eight - Fase 2
Preparazione Tortine After Eight - Fase 2
2

Unite la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate. Incorporate il burro fuso a temperatura ambiente e, da ultimo, il composto al cioccolato.

Preparazione Tortine After Eight - Fase 3
Preparazione Tortine After Eight - Fase 3
3

Suddividete il tutto all'interno di 10 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, il miele e il burro fino a ottenere un composto lucido. Lasciate ispessire portando quasi a temperatura ambiente.

Preparazione Tortine After Eight - Fase 4
Preparazione Tortine After Eight - Fase 4
4

A questo punto avete due possibilità. Opzione 1: per ottenere dei cupcakes ponete le tortine su una griglia per dolci e glassatele inclinando il pentolino. Fate solidificare e decorate con un ciuffo di panna montata e una foglia di menta. Per eseguire questa operazione utilizzate una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm.

Preparazione Tortine After Eight - Fase 5
Preparazione Tortine After Eight - Fase 5
5

Opzione 2: potete tagliare la calotta di ciascuna tortina (conservandola per altri dolci), rovesciarla in modo da ottenere una forma a tronco di cono, glassare e completare con panna montata e menta come al punto precedente.

Preparazione Tortine After Eight - Fase 6
Preparazione Tortine After Eight - Fase 6
6

Le tortine After Eight sono pronte per essere servite!

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