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Tortine After Eight
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preparazione  40 min
ricetta  facile

Le tortine After Eight sono dolcetti golosi a base di una morbida base di muffin al cioccolato aromatizzati alla menta, ricoperti di glassa e decorati con ciuffi di panna montata fresca. Come dessert, merenda o dolce coccola serale, il successo di questa ricetta semplice è assicurato. Provare per credere!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 10 PORZIONI
Tortine After Eight
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 10 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER 10 TORTINE
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 ml di latte intero
  • 100 g di cioccolato fondente 75%
  • 2 cucchiaini di estratto naturale di menta
  • PER LA GLASSA
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele fluido
  • PER LA COPERTURA
  • 250 ml di panna montata
  • foglie di menta fresca
INGREDIENTI
  • PER 10 TORTINE
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 ml di latte intero
  • 100 g di cioccolato fondente 75%
  • 2 cucchiaini di estratto naturale di menta
  • PER LA GLASSA
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele fluido
  • PER LA COPERTURA
  • 250 ml di panna montata
  • foglie di menta fresca
INTRODUZIONE
Queste golose tortine After Eight si ispirano all'omonimo cioccolatino inglese a base di sottili sfoglie di cioccolato fondente ripiene di crema alla menta.

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono infatti i medesimi: questi dolcetti sono infatti composti da una base di morbido muffin al cioccolato aromatizzato alla menta, ricoperto di glassa e completato con ciuffi di panna montata fresca.

Foglioline di menta fresca vanno infine a decorare questi dolcini tanto semplici da realizzare quando irresistibili, perfetti come dessert, merenda o come suggerisce il nome, piacevole coccola serale.

Per altri dolci con il cioccolato fatevi ispirare dai tanti a disposizione, avrete l'imbarazzo della scelta!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin al cioccolato, Muffin ai mirtilli




Come preparare: Tortine After Eight
Preparazione Tortine After Eight - Fase 1
Preparazione Tortine After Eight - Fase 1
1

Tritate grossolanamente il cioccolato per le tortine e fatelo fondere a bagnomaria insieme al latte. Lasciate raffreddare e tenete da parte. In una ciotola montate il tuorlo e l'uovo insieme allo zucchero e all'estratto di menta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Come preparare: Tortine After Eight
1

Tritate grossolanamente il cioccolato per le tortine e fatelo fondere a bagnomaria insieme al latte. Lasciate raffreddare e tenete da parte. In una ciotola montate il tuorlo e l'uovo insieme allo zucchero e all'estratto di menta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Preparazione Tortine After Eight - Fase 2
Preparazione Tortine After Eight - Fase 2
2

Unite la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate. Incorporate il burro fuso a temperatura ambiente e, da ultimo, il composto al cioccolato.

Come preparare: Tortine After Eight
2

Unite la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate. Incorporate il burro fuso a temperatura ambiente e, da ultimo, il composto al cioccolato.

Preparazione Tortine After Eight - Fase 3
Preparazione Tortine After Eight - Fase 3
3

Suddividete il tutto all'interno di 10 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, il miele e il burro fino a ottenere un composto lucido. Lasciate ispessire portando quasi a temperatura ambiente.

Come preparare: Tortine After Eight
3

Suddividete il tutto all'interno di 10 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, il miele e il burro fino a ottenere un composto lucido. Lasciate ispessire portando quasi a temperatura ambiente.

Preparazione Tortine After Eight - Fase 4
Preparazione Tortine After Eight - Fase 4
4

A questo punto avete due possibilità. Opzione 1: per ottenere dei cupcakes ponete le tortine su una griglia per dolci e glassatele inclinando il pentolino. Fate solidificare e decorate con un ciuffo di panna montata e una foglia di menta. Per eseguire questa operazione utilizzate una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm.

Come preparare: Tortine After Eight
4

A questo punto avete due possibilità. Opzione 1: per ottenere dei cupcakes ponete le tortine su una griglia per dolci e glassatele inclinando il pentolino. Fate solidificare e decorate con un ciuffo di panna montata e una foglia di menta. Per eseguire questa operazione utilizzate una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm.

Preparazione Tortine After Eight - Fase 5
Preparazione Tortine After Eight - Fase 5
5

Opzione 2: potete tagliare la calotta di ciascuna tortina (conservandola per altri dolci), rovesciarla in modo da ottenere una forma a tronco di cono, glassare e completare con panna montata e menta come al punto precedente.

Come preparare: Tortine After Eight
5

Opzione 2: potete tagliare la calotta di ciascuna tortina (conservandola per altri dolci), rovesciarla in modo da ottenere una forma a tronco di cono, glassare e completare con panna montata e menta come al punto precedente.

Preparazione Tortine After Eight - Fase 6
Preparazione Tortine After Eight - Fase 6
6

Le tortine After Eight sono pronte per essere servite!

Come preparare: Tortine After Eight
6

Le tortine After Eight sono pronte per essere servite!

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