OK

Muffin allo yogurt
#


I muffin allo yogurt sono dolcetti di semplice realizzazione dalla ricetta veloce nel procedimento: sono pronti in poco più di mezz'ora. Lo yogurt nell'impasto li rende particolarmente morbidi, noi abbiamo scelto un bianco al naturale, ma si può optare anche per yogurt alla frutta.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Muffin allo yogurt
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina autolievitante
• 150 g di burro
• 60 g di zucchero
• 2 dl di latte
• 180 ml di yogurt intero
• 2 uova
• 1 limone non trattato
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di farina autolievitante
• 150 g di burro
• 60 g di zucchero
• 2 dl di latte
• 180 ml di yogurt intero
• 2 uova
• 1 limone non trattato
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
• sale
INTRODUZIONE
I muffin allo yogurt sono dolcetti che conquistano per la loro deliziosa semplicità. Una ricetta facile e veloce da realizzare, sono ideali per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia, anche dei più piccini.
 
Così come accade per i Muffin base, anche questa versione dei dolcetti americani che tanto amiamo, si può facilmente declinare secondo i vostri gusti: sostituendo lo yogurt al naturale con yogurt alla frutta oppure aggiungendo qualche gheriglio di noce o pezzetti di frutta fresca.
 
E poi perché non lasciarvi tentare da ricette meno tradizionali ma altrettanto golose? I Pull apart muffin e i Muffin donuts alla cannella, dolci, oppure i Muffin di pizza e i Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola salati.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin alla Nutella, Muffin cioccolato al latte e zenzero, Mini muffin alla banana, Muffin ai mirtilli con il Bimby
 

Come preparare: Muffin allo yogurt
Preparazione Muffin allo yogurt - Fase 1
Preparazione Muffin allo yogurt - Fase 1
1

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Unite la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale.

Come preparare: Muffin allo yogurt
1

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Unite la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale.

Preparazione Muffin allo yogurt - Fase 2
Preparazione Muffin allo yogurt - Fase 2
2

Rompete le uova in una seconda ciotola, sbattetele con una forchetta, unite il latte, lo yogurt e infine il burro fuso. Versate il composto nella ciotola con la farina e mescolate fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati, senza lavorare troppo il composto.

Come preparare: Muffin allo yogurt
2

Rompete le uova in una seconda ciotola, sbattetele con una forchetta, unite il latte, lo yogurt e infine il burro fuso. Versate il composto nella ciotola con la farina e mescolate fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati, senza lavorare troppo il composto.

3

Suddividete il composto nei pirottini disposti in 12 stampi da muffin e cuocete i dolcetti nella parte centrale del forno a 180° per 25 minuti. Lasciateli riposare 5 minuti e trasferiteli su una gratella.

Preparazione Muffin allo yogurt - Fase 3
Preparazione Muffin allo yogurt - Fase 3
Come preparare: Muffin allo yogurt
3

Suddividete il composto nei pirottini disposti in 12 stampi da muffin e cuocete i dolcetti nella parte centrale del forno a 180° per 25 minuti. Lasciateli riposare 5 minuti e trasferiteli su una gratella.

4

Quando i muffin si sono raffreddati disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo. Questi semplici e veloci dolcetti di origine anglosassone sono perfetti per una golosa prima colazione, una merenda o un tè fra amici.

Come preparare: Muffin allo yogurt
4

Quando i muffin si sono raffreddati disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo. Questi semplici e veloci dolcetti di origine anglosassone sono perfetti per una golosa prima colazione, una merenda o un tè fra amici.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLO YOGURT"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#