OK
...

Mini-muffin alla banana


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN-25 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 15 cl di latte
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 2 banane
  • 8 g di lievito vanigliato in polvere
  • 1/2 limone
  • cannella in polvere qb
  • 1 pizzico di sale


Veloci e di facile realizzazione, questi muffins dal gusto non troppo dolce, costituiscono una validissima maniera per riciclare le banane ormai troppo mature. 


Per una variante golosa, prova ad inserire nell'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente e noci tritate grossolanamente.



Come preparare: Mini-muffin alla banana

Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 1
Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.

Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 2
Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 2
2

Sbucciate le banane e frullatele con un cucchiaio di succo di limone. 

Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 3
Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 3
3

Unitele alla farina insieme al burro, allo zucchero, alla cannella e al latte.

Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 4
Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 4
4

Unite uova sbattute a parte con un pizzico di sale. Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 5
Preparazione Mini-muffin alla banana - Fase 5
5

Suddividete l’impasto nei pirottini di carta disposti negli stampi. Cuocete i mini-muffi ns per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI-MUFFIN ALLA BANANA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#