OK
...

Muffin ai mirtilli con il Bimby


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN-25 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 270 g di farina 00
  • 170 g di zucchero semolato
  • 250 ml di yogurt (o latticello)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio vegetale
  • 150 g di mirtilli
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti di semplice realizzazione, perfetti da portare in tavola per la colazione, un brunch, la merenda oppure per un pic-nic. Prepararli con il Bimby rende l'operazione ancora più veloce.

Sono senza burro, con olio vegetale, e sono ancora più soffici grazie all'utilizzo dello yogurt (che può essere sostituito dal latticello).

I muffin ai mirtilli con il Bimby possono essere anche preparati con i frutti di bosco, come lamponi o more. Interessanti alternative sono i muffin salati, alle pere e cioccolato oppure alle mele e noci.

Per scoprire altre ricette con il Bimby consulta la nostra sezione.


Come preparare: Muffin ai mirtilli con il Bimby

Preparazione Muffin ai mirtilli con il Bimby - Fase 1
Preparazione Muffin ai mirtilli con il Bimby - Fase 1
1

Preparate tutti gli ingredienti. Mettete nel boccale del mixer le uova, lo zucchero, il sale e l'olio vegetale. Aggiungete lo yogurt.

Preparazione Muffin ai mirtilli con il Bimby - Fase 2
Preparazione Muffin ai mirtilli con il Bimby - Fase 2
2

Unite la farina e il lievito setacciati. Azionate il Bimby a velocità 4 per 20 secondi. Mescolate con una spatola per amalgamare meglio il composto.

Preparazione Muffin ai mirtilli con il Bimby - Fase 3
Preparazione Muffin ai mirtilli con il Bimby - Fase 3
3

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e i mirtilli. Mescolate con una spatola per amalgamare. Per rendere questa operazione più agevole potete trasferire prima l'impasto in una ciotola.

Preparazione Muffin ai mirtilli con il Bimby - Fase 4
Preparazione Muffin ai mirtilli con il Bimby - Fase 4
4

Rivestite uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini, in alternativa potete imburrarlo ed infarinarlo. Versate all'interno il composto, riempiendo gli stampi per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AI MIRTILLI CON IL BIMBY"

CONDIVIDI
COMMENTA
#