OK
...

Torta di mele con il Bimby


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

​La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli. Il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 mele renette
  • 3 uova
  • 300 g farina "0"
  • la scorza e il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 100 g di latte
  • sale

La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli.

Il Bimby è sempre un valido alleato in cucina: soprattutto, facilita le operazioni, accorcia i tempi. In questa ricetta consente di omogeneizzare bene l'impasto e le mele vengono incorporate benissimo.

Una cottura alla giusta temperatura, che lasci morbida la torta pur eliminando l'umidità in eccesso, è il segreto del successo finale. In questa versione abbiamo usato delle mele renette ben mature, al giusto punto di equilibrio tra la zuccherosità e il punto fresco e asprigno tipico della varietà.

Per altre torte alla mele "for dummies", principianti, ecco anche la Torta di mele facilissima e la Torta di mele in teglia



ALTRE RICETTE GOLOSE
: Torta allo yogurt con il Bimby; Torta margherita con il BimbyTorta caprese con il Bimby



Come preparare: Torta di mele con il Bimby

Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 1
Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 1
1

La torta di mele con il Bimby è molto facile da preparare. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele prima a metà poi a fette. Trasferitele in una ciotola capiente spolverizzandole con un po' di zucchero e il succo del limone. Nel frattempo grattugiatene la scorza.

Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 2
Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 2
2

Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviate a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungete le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il sale.

Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 3
Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 3
3

Unite infine il latte e fate frullare per altri 40 secondi. Versate l'impasto nella ciotola, girate brevemente le mele in modo che siano ben amalgamate. Imburrate o foderate con carta forno uno stampo grande da 24 cm e infornate a 170° per 45 minuti. Fate la prova dello stecchio, e se esce asciutto sfornate.  

Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 4
Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 4
4

Lasciate raffreddare bene prima di sformare la vostra torta di mele con il Bimby: spolverate con zucchero a velo a piacere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE CON IL BIMBY"

CONDIVIDI
COMMENTA
#