OK

Torta di mele con il Bimby
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN

 

 

 
Torta di mele con il Bimby
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 mele renette
• 3 uova
• 300 g farina "0"
• la scorza e il succo di un limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 200 g di zucchero
• 80g di burro
• 100 g di latte
• sale
INGREDIENTI
• 4 mele renette
• 3 uova
• 300 g farina "0"
• la scorza e il succo di un limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 200 g di zucchero
• 80g di burro
• 100 g di latte
• sale

La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli.

Il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo.

Una cottura alla giusta temperatura, che lasci morbida la torta pur eliminando l'umidità in eccesso, è il segreto del successo finale.

In questa versione abbiamo usato delle mele renette ben mature, al giusto punto di equilibrio tra la zuccherosità e il punto fresco e asprigno tipico della varietà.

La ricetta della torta di mele per chi volesse provarla in maniera tradizionale.



Come preparare: Torta di mele con il Bimby
Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 1
Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 1
1

Sbucciamo le mele, eliminiamo i torsoli, le tagliamo prima a metà poi a fette. Le passiamo in una ciotola capiente spolverizzandole con un po' di zucchero e il succo del limone. Nel frattempo ne grattugiamo la scorza con un grater ben affilato.

Come preparare: Torta di mele con il Bimby
1

Sbucciamo le mele, eliminiamo i torsoli, le tagliamo prima a metà poi a fette. Le passiamo in una ciotola capiente spolverizzandole con un po' di zucchero e il succo del limone. Nel frattempo ne grattugiamo la scorza con un grater ben affilato.

Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 2
Preparazione Torta di mele con il Bimby - Fase 2
2

Immettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviamo a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungiamo le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il sale e infine il latte e facciamo frullare per altri 40 secondi. Versiamo l'impasto nella ciotola, giriamo brevemente le mele in modo che siano ben amalgamate. Imburriamo e infariniamo 6 stampini a cerniera da 12 cm. Li riempiamo per 2/3 - lasciando almeno 1 cm al di sotto dell'orlo - e inforniamo a 170° per 45 minuti. In alternativa uno stampo grande da 26 cm. Facciamo la prova dello stecchio, e se esce asciutto sforniamo. Lasciamo raffreddare bene prima di sformare.

Come preparare: Torta di mele con il Bimby
2

Immettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviamo a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungiamo le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il sale e infine il latte e facciamo frullare per altri 40 secondi. Versiamo l'impasto nella ciotola, giriamo brevemente le mele in modo che siano ben amalgamate. Imburriamo e infariniamo 6 stampini a cerniera da 12 cm. Li riempiamo per 2/3 - lasciando almeno 1 cm al di sotto dell'orlo - e inforniamo a 170° per 45 minuti. In alternativa uno stampo grande da 26 cm. Facciamo la prova dello stecchio, e se esce asciutto sforniamo. Lasciamo raffreddare bene prima di sformare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE CON IL BIMBY"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#