Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2.
La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli. Il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo.
La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli.
Il Bimby è sempre un valido alleato in cucina: soprattutto, facilita le operazioni, accorcia i tempi. In questa ricetta consente di omogeneizzare bene l'impasto e le mele vengono incorporate benissimo.
Una cottura alla giusta temperatura, che lasci morbida la torta pur eliminando l'umidità in eccesso, è il segreto del successo finale. In questa versione abbiamo usato delle mele renette ben mature, al giusto punto di equilibrio tra la zuccherosità e il punto fresco e asprigno tipico della varietà.
Per altre torte alla mele "for dummies", principianti, ecco anche la Torta di mele facilissima e la Torta di mele in teglia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta allo yogurt con il Bimby; Torta margherita con il Bimby; Torta caprese con il Bimby
1
La torta di mele con il Bimby è molto facile da preparare. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele prima a metà poi a fette. Trasferitele in una ciotola capiente spolverizzandole con un po' di zucchero e il succo del limone. Nel frattempo grattugiatene la scorza.
2
Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviate a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungete le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il sale.
3
Unite infine il latte e fate frullare per altri 40 secondi. Versate l'impasto nella ciotola, girate brevemente le mele in modo che siano ben amalgamate. Imburrate o foderate con carta forno uno stampo grande da 24 cm e infornate a 170° per 45 minuti. Fate la prova dello stecchio, e se esce asciutto sfornate.
4
Lasciate raffreddare bene prima di sformare la vostra torta di mele con il Bimby: spolverate con zucchero a velo a piacere e servite.